Tenho cozinhado muito durante a semana porque agora são almoços e jantares para duas pessoas sempre, sendo que antes almoçávamos os dois no trabalho. Na semana passada fiz na Bimby este risotto de alheira e cogumelos frescos e no dia seguinte com o resto do risotto ainda fiz arancini.
Quase sempre filmo e fotografo o passo-a-passo e publico na hora no Instagram por isso se quiserem ir acompanhando o processo sigam-me lá.
Adorei tanto o risotto (e posso dizer-vos que é verdadeiramente fantástico) que ainda fiz os arancini, que são umas bolinhas panadas tipicamente italianas com arroz por dentro.
Perdoem-me por as fotos não terem a qualidade habitual mas ao jantar não há luz natural, mas não quis deixar de partilhar com vocês este delicioso risotto.
Ingredientes Risotto de Cogumelos:
1 cebola
2 dentes de alho
30 g azeite (usei Transmontanos)
80 g vinho branco
270 g arroz para risotto
780 g água
1 alheira
250 g cogumelos frescos
Sal q.b.
Preparação Risotto Cogumelos Bimby:
Colocar a cebola, os dentes de alho e azeite no copo e programar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 120°C/ vel 1.
Juntar os cogumelos e programar 4 min/ varoma/ vel 1.
Adicionar a alheira em pedaços e programar 4 min/ 100°C/ colher inversa/ vel 1.
Juntar o arroz, o vinho e temperar com sal e programar 3 min/ 100°C/ colher inversa/ vel 1.
Adicionar a água e programar 15min/ 100°C/ colher inversa/ vel 1.
Servir de imediato.
Ingredientes Arancini:
Restos de risotto
Pão ralado (ralei na bimby com 2 dentes de alho e umas folhinhas de salsa para aromatizar)
2 ovos
Quadradrinhos de 1 cm de queijo da Ilha
Preparação Arancini:
Bater os ovos num prato fundo de sopa.
Dispor o pão ralado num prato de sopa.
Fazer bolinhas de risotto, colocar o queijo da Ilha no centro. Passar por ovo, passar no pão ralado, voltar a passar no ovo e passar novamente no pão ralado. Repetir o processo até terminarem os ingredientes.
Fritar em óleo ou na Actifry (eu usei a Actifry).