Risotto cogumelos arancini Bimby

Risotto Cogumelos e Arancini – Bimby

Mais um risotto feito na Bimby e este de cogumelos e alheira subiu directamente para o topo da minha lista de favoritos. Aproveitei ainda para fazer arancini com o resto do risotto no dia seguinte.

Tenho cozinhado muito durante a semana porque agora são almoços e jantares para duas pessoas sempre, sendo que antes almoçávamos os dois no trabalho. Na semana passada fiz na Bimby este risotto de alheira e cogumelos frescos e no dia seguinte com o resto do risotto ainda fiz arancini.

Quase sempre filmo e fotografo o passo-a-passo e publico na hora no Instagram  por isso se quiserem ir acompanhando o processo sigam-me lá.

Adorei tanto o risotto (e posso dizer-vos que é verdadeiramente fantástico) que ainda fiz os arancini, que são umas bolinhas panadas tipicamente italianas com arroz por dentro.

Perdoem-me por as fotos não terem a qualidade habitual mas ao jantar não há luz natural, mas não quis deixar de partilhar com vocês este delicioso risotto.

Ingredientes Risotto de Cogumelos:

1 cebola

2 dentes de alho

30 g azeite (usei Transmontanos)

80 g vinho branco

270 g arroz para risotto

780 g água

1 alheira

250 g cogumelos frescos

Sal q.b.

Preparação Risotto Cogumelos Bimby:

Colocar a cebola, os dentes de alho e azeite no copo e programar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ 120°C/ vel 1.

Juntar os cogumelos e programar 4 min/ varoma/ vel 1.

Adicionar a alheira em pedaços e programar 4 min/ 100°C/ colher inversa/ vel 1.

Juntar o arroz, o vinho e temperar com sal e programar 3 min/ 100°C/ colher inversa/ vel 1.

Adicionar a água e programar 15min/ 100°C/ colher inversa/ vel 1.

Servir de imediato.

Ingredientes Arancini:

Restos de risotto

Pão ralado (ralei na bimby com 2 dentes de alho e umas folhinhas de salsa para aromatizar)
2 ovos

Quadradrinhos de 1 cm de queijo da Ilha

Preparação Arancini:

Bater os ovos num prato fundo de sopa.

Dispor o pão ralado num prato de sopa.

Fazer bolinhas de risotto, colocar o queijo da Ilha no centro. Passar por ovo, passar no pão ralado, voltar a passar no ovo e passar novamente no pão ralado. Repetir o processo até terminarem os ingredientes.

Fritar em óleo ou na Actifry (eu usei a Actifry).

Risotto cogumelos arancini Bimby

Risotto cogumelos arancini Bimby

Risotto cogumelos arancini Bimby

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