Risotto de Frango no Forno e Bimby

Um risotto diferente do habitual e feito no forno com a maior simplicidade possível.

 Chamem-me maluca mas eu gosto de experimentar fazer coisas diferentes. E se já há quem ache um sacrilégio fazer risotto na Bimby imaginem fazer risotto no forno? E se fizesse um risotto de frango que começa na Bimby e acaba no forno?

Sim,leram bem… No forno! Nas férias, em conversas sobre comida e arroz no forno em particular, fez-se uma luz na minha cabeça! E se tentasse fazer o risotto no forno com o caldo e ir mexendo?

Nada como tentar mesmo! E fica muito saboroso!! Mesmo 😊 só leva mais tempo a cozinhar, mas adorei a experiência e o sabor. A textura não ficou nada atrás do risotto confecionado na íntegra no copo. Se a vossa curiosa é muita em relação a este risotto de frango que começa na Bimby e acaba no forno façam e contem-me a vossa experiência.

 

Ingredientes Risotto de Frango:

1 chalota (50 g)

½ alho francês (só a parte branca) em pedaços

2 dentes de alho

20 g azeite (usei Transmontanos)

650 g água

100 g vinho branco

300 g arroz para risotto (usei Arroz Bom Sucesso)

1 c. sobremesa de caldo de frango caseiro

250 g peito de frango em cubos

250 g cogumelos laminados

1 c. chá de mostarda em pó (usei Suldouro)

Pesto vermelho ou verde q.b. (para usar apenas no fim)

Queijo parmesão ralado q.b.

 

Preparação Bimby e Forno:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar no copo o alho, a chalota e o alho francês. Picar 5 seg/ vel 5.

Adicionar o azeite e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.

De seguida adicionar o arroz e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.

Juntar os restantes ingredientes (excepto o pesto e o queijo ralado) no copo e misturar 10 seg/ vel 2.

Deitar esta mistura num pyrex ou noutro recipiente que possa ir ao forno e tapar com folha de alumínio (eu usei Silvex).

Levar ao forno durante 30 minutos. Terminado este tempo retirar para mexer.

Voltar a colocar no forno por mais 10-15 minutos ou o tempo suficiente para o líquido ter sido absorvido.

Retirar do forno e adicionar o pesto a gosto e polvilhar com parmesão ralado a gosto.

 
 
risotto frango forno bimby

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.