Chamem-me maluca mas eu gosto de experimentar fazer coisas diferentes. E se já há quem ache um sacrilégio fazer risotto na Bimby imaginem fazer risotto no forno? E se fizesse um risotto de frango que começa na Bimby e acaba no forno?
Sim,leram bem… No forno! Nas férias, em conversas sobre comida e arroz no forno em particular, fez-se uma luz na minha cabeça! E se tentasse fazer o risotto no forno com o caldo e ir mexendo?
Nada como tentar mesmo! E fica muito saboroso!! Mesmo 😊 só leva mais tempo a cozinhar, mas adorei a experiência e o sabor. A textura não ficou nada atrás do risotto confecionado na íntegra no copo. Se a vossa curiosa é muita em relação a este risotto de frango que começa na Bimby e acaba no forno façam e contem-me a vossa experiência.
Ingredientes Risotto de Frango:
1 chalota (50 g)
½ alho francês (só a parte branca) em pedaços
2 dentes de alho
20 g azeite (usei Transmontanos)
650 g água
100 g vinho branco
300 g arroz para risotto (usei Arroz Bom Sucesso)
1 c. sobremesa de caldo de frango caseiro
250 g peito de frango em cubos
250 g cogumelos laminados
1 c. chá de mostarda em pó (usei Suldouro)
Pesto vermelho ou verde q.b. (para usar apenas no fim)
Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação Bimby e Forno:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar no copo o alho, a chalota e o alho francês. Picar 5 seg/ vel 5.
Adicionar o azeite e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
De seguida adicionar o arroz e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Juntar os restantes ingredientes (excepto o pesto e o queijo ralado) no copo e misturar 10 seg/ vel 2.
Deitar esta mistura num pyrex ou noutro recipiente que possa ir ao forno e tapar com folha de alumínio (eu usei Silvex).
Levar ao forno durante 30 minutos. Terminado este tempo retirar para mexer.
Voltar a colocar no forno por mais 10-15 minutos ou o tempo suficiente para o líquido ter sido absorvido.
Retirar do forno e adicionar o pesto a gosto e polvilhar com parmesão ralado a gosto.
