Rolinhos de Massa Filo com Ricotta, Nozes, Cubos de Presunto

Desde que o 24 Kitchen ficou disponível para ZON que ando viciada! Dou por mim a ver programas atrás de programas até alguém me tirar o comando 🙂
Estava a ver o Jamie’s 15 Minute Meals com o meu pai e nesse programa preparou uns crepes de massa filo com camembert, nozes e cebolinho e tanto eu como o meu pai adorámos o aspecto e também a facilidade da preparação!!
Não fiz exactamente como o Jamie uma vez que cá em casa não somos muito fãs de camembert, mas se há coisa que raramente falta no frigorífico é ricotta por isso troquei o queijo. Por minha conta também decidi juntar cubos de presunto (não é bacon, é mesmo presunto) que já comprei em cubinhos e ainda troquei o cebolinho por manjericão!
Para quem não assistiu ao programa deixo o link de um vídeo que encontrei no youtube.
Aconselho fazerem estes rolinhos como entrada porque são uma delícia!!

Ingredientes:
1 embalagem de massa filo de 120 g
160 g de ricotta
100 g de nozes
1 embalagem de cubos de presunto (+/- 100 g)
Flor de Sal Necton q.b.
Azeite q.b.
Manjericão fresco Aromáticas Vivas q.b.
Pimenta moída q.b.
Vaqueiro líquida q.b.

Preparação:
Começar por preparar o recheio. Juntar a ricotta, os cubos de presunto, as nozes picadas grosseiramente e o manjericão picado. Misturar tudo até estar combinado e temperar com um pouco de flor de sal e pimenta moída.
A embalagem de massa filo traz dois pacotes de massa. Cada um dos pacotes contem 2 folhas de massa filo. Os dois pacotes vão ser utilizados.
Estender um conjunto de duas folhas sobrepostas. As duas folhas de massa filo devem ser pinceladas com azeite para aderirem uma à outra. Cortar um conjunto em três partes iguais no comprimento (são as próprias dobras da massa). Repetir o procedimento para o outro conjunto de duas folhas.

Emcontrei esta imagem no Facebook da Clara de Sousa, “A minha cozinha“, que exemplifica bem como enrolar a massa filo.

Colocar o recheio como se vê na imagem.
Deitar um pouco de Vaqueiro líquida numa frigideira anti-aderente e saltear os rolinhos dos dois lados. A massa fica estaladiça e dourada muito rapidamente.
Servir de imediato.

partilha
tweet
pin
envia
email

24 respostas

  1. Olá Cuca!
    Já vi que não sou a única viciada no 24 Kitchen 🙂 Agora que regressei de férias, tenho de ver todas as gravações e estou certa de que vai demorar alguns dias a deliciar-me com tantos episódios!

    Estes rolos estão um mimo e adoro a combinação de todos os sabores! Obrigada por partilhares!

    Beijinhos e boa semana

  2. Lindos, deliciosos e são preparados na frigideira em vez do forno, que, com este calor, é uma super vantagem! 😀
    Adorei, Cuca.
    Beijinhos

  3. Uma maravilha!
    Adoro estes petiscos 🙂
    Massa filo e ricotta por si só falam por si!
    Que lindos que ficaram os rolinhos.
    Beijinho

  4. Estes rolinhos tem uma cara otima Cuquinha, adorei as sua modificações pois ficaram mais a meu gosto, boa semana bjs !!!

  5. Ando para fazer essa receita do Jamie há imenso tempo, mas esta tua versão também me agradou e muito!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

  6. Olá Cuca,
    eu adoro tudo que leve queijo e estes rolinhos devem ser mesmo deliciosos e que aspecto têm, bem tentadores mas simples de preparar, ainda tenho ricotta, vou experimentar.

    Beijos

  7. Oi Cuquinha, saudades viu?
    Teus rolinhos ficaram com uma aparência linda e com certeza deliciosos
    Amei!
    Bjssssssss querida e uma semana de paz e abençoada p/vocês

  8. Querida Cuca, gosto tanto de massa filó, acho-a tão delicada e saborosa. Adorei seu recheio, gosto muito de ricota, presunto e nozes, é uma combinação perfeita. A forma como vc explica o manuseio da massa ficou ótimo, pois ela é muito delicada, e achei super prático como vc fez. Adorei. Beijinhos, obrigada pelo força e carinho lá no meu cantinho. Ótima semana

  9. Bem já estou como tu, agora devoro uma serie de programas de culinária.

    Bem mas já valeu a pena, esses rolinhos estão fantástico, ficaram lindos 🙂

    Beijos

  10. Oi Carol, parecem deliciosos.Fiquei com água na boca com essa imagem dele por dentro bem cremosinho.Arrasou.Beijos querida, tenha uma ótima semana.

  11. Esta receita é perfeita:)

    Vou experimentar, ainda para mais a massa filo é bem mais saudavel do que quebrada e folhada:)

    Uma combinação perfeita de ingredientes:)

    Um grande beijinho***

    Vanessa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.