Depois de ter publicado os rolinhos de pizza como Reel no Instagram o sucesso foi tal que decidi publicar aqui também para a receita não se perder pelo feed e ser facilmente pesquisada pelo Google. Assim, aqui fica a espectacular (quanto modéstia!) receita de rolinhos de pizza feitos na Bimby.
Na verdade esta receita já existe publicada aqui na página como brioches de queijo creme! E perguntam vocês como é que brioches de queijo creme estão relacionados com estes rolinhos de pizza? Muito simples: a massa dos rolinhos é exactamente igual à dos brioches apenas com a diferença de ter retirado praticamente quase todo o açúcar.
Portanto, isto só prova que certas receitas são muito versáteis e também daí o seu sucesso! Quem não gosta de uma massa que funciona bem sempre e que podem usar em várias receitas? Aqui têm um caso destes, mas há mais! Também está aqui no site a receita dos rolinhos de com nutella branca que são feitos com a mesma massa que os hot cross buns e que o pão de forma. Assim, a mesma massa com várias opções de execução e é assim que eu vejo a culinária: prática, simples e com eficiência. Portanto, se encontro algo que funciona testo várias opções e levo a sua versatilidade ao limite.
Ingredientes Rolinhos de Pizza:
10 g açúcar
120 g leite à temperatura ambiente
1 ovo
5 g fermento padeiro seco
200 g queijo creme
520 g farinha T55
Para rechear:
Molho barbecue caseiro
100 g queijo ralado
Presunto q.b. (Mas podem usar fiambre, bacon, paio, etc)
Preparação Bimby:
Adicionar o leite, açúcar, o ovo e o fermento e aquecer 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Juntar o queijo creme e bater 1 min/ vel 3.
Adicionar a farinha e programar 4 min/ vel espiga (ou programa amassar).
Deixar a massa levedar num lugar morno até dobrar de volume.
Estender a massa numa tapete em rectângulo, rechear a gosto e começar a cortar a massa em tiras e ir enrolando.
Formar uma forma com papel vegetal (usei Silvex) e colocar os rolinhos de pizza ligeiramente afastados. Repetir o processo até ao final da massa.
Deixar a massa levedar mais 20-25 min e levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15-20 minutos ou até que a massa fique mais dourada.