Encontrei esta receita ao folhear o novo livro da Joana Roque, “O que faço hoje para jantar?” e fiquei com muita vontade de experimentar. É uma receita muito simples e rápida de fazer! Não aconselho a ralar a batata antes para adiantar trabalho porque a batata oxida muito rapidamente, por isso o ideal é fazer tudo na hora.
A receita original tem apenas batata, mas decidimos fazer uma melhoria à receita e juntamos bacon e vários queijos ralados. Fica um acompanhamento delicioso, é mesmo agradável. A única coisa que altero da próxima vez é fritar em óleo, porque acho que com o azeite fica mais pesado.
Serviu de acompanhamento a uns panadinhos de frango com sésamo.


Rôti de batata
Adaptado de “O que faço hoje para jantar?”, Joana Roque
Ingredientes
3 batatas médias
100 g de cubos de bacon
70 g de queijo mozarella ralado
50 g de Parmigiano Reggiano ralado
50 g de Provolone ralado
Azeite q.b
Pimenta moída q.b.
Preparação
Saltear os cubos de bacon.
Lavar e descascar as batatas. Rala-las e reservar.
Ralar o Parmigiano Reggiano e o Provolone na hora e reservar.
Juntar a batata ralada e os 3 queijos com as mãos. Temperar com pimenta moída.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e fazer montes da mistura de batata e queijos e achatando para ficar com o formato de uma panqueca. Deixar fritar o lado de baixo até virar com a ajuda de uma espátula.
38 respostas
Tem óptimo aspecto! 🙂
Bem, Cuca… isso deve ser uma maravilha, querida!
Beijinhos, uma boa 6.ª feira!
Tem muito bom aspecto:)
Gosto bastante das batatas assim 🙂 ficam deliciosas!
beijinhos e um bom dia 🙂
Na minha capa de receitas a experimentar já tinha uma receita de roti de batata para fazer, mas vou levar esta receita também, porque sou fã de bacon e esta promete mais.
Nunca fiz, mas parece muito bom 🙂
Beijinhos
p.s. estou com um problema no meu blog, espero brevemente conseguir resolver.
E um excelente acompanhamento e alternativa as batatas fritas.
Beijinhos
Olá Cuca,
o teu rosti ficou com um aspecto maravilhoso!
beijinhos e bom fim-de-semana
Que bom aspecto, deve ficar optimo
Cuca querida,
belo acompanhamento, pratinho bom demais!
Beijinhos, ótimo fds!
Olá Cuca!
Uma boa sugestão, para quem não é um apreciador de batata!E adorei as tuas alterações!
Vou experimentar!
Beijinhos e bom fim-de-semana
Bom dia Cuca, que delicia de receita… esta batata fica boa demais!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Mas que acompanhamento delicioso 🙂
Beijinhos e bom fim de semana
Que delícia adorei
bom final de semana
beijos
Que bela e deliciosa maneira de preprar estas batatas, adorei Cuquinha, bom fds bjs !!!
Que batatas gulosas Cuca. Ficaram muito bem.
Beijokas
Paula
O aspecto é fabuloso!!! Deve ser mesmo bom 🙂
beijinhos
Oi Cuca, adoro batatas assim, ficaram tão saborosas, uma ótima sugestão de acompanhamento para esse franguinho que também está bem crocante e gostoso!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana!!
Cuca adoro rôti de batata, mas a sua ficou muito caprichosa com bacon e queijos deve ser deliciosa. Uma bela sugestão para acompanhamento ou mesmo só com uma salada verde. Adorei. Ficou linda. Beijos um ótimo final de semana
Gostei bastante desta sugestão… Parece-me bem
Jinhussss
Cuquinha querida, passo sempre tarde p/ o almoço, mas n/tem problema, levo a receita comigo kkkkk
Bjssssssss amiga e um FDS super maravilhoso p/ vc.
Bjsssssssssssss
Gostei muito da ideia, vou experimentar 😀 Parece ficar delicioso 😀
Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! 😀
super a tua sugestao esta um pratinho mt chique adorei bjs bfs
Fiz uma vez com salmão mas só eu gostei.
O teu ficou uma delicia.
bjs
Ficou muito bem!
Bom fim-de-semana!
Ficou bastante apetitosa! Já comia agorinha…Beijinhos e ótimo final de semana.
Olá Cuca,
Ficaram bastante bonitas e então com os ingredientes introduzidos mais deliciosas ficaram.
Beijinhos
Olá Cuca,nunca fiz rôti de batata mas fiquei com vontade de fazer,tão simples e parece tão delicioso.Um perfeito acompanhamento.bjs e bom fim-de-semana,Violeta
Nunca comi rôti, mas acho que gosto 🙂
Nunca comi, mas fiquei com vontade. Pareceu-me delicioso
Bjs
Mas que belo aspeto!!!! Pessoalmente prefiro fritar em azeite e gostei imenso desta sugestão.
Bjn
Márcia
Adorei esta tua sugestão querida Cuca, nunca fiz roti mas sei, ao ver o teu com esse aspecto tão bom, que iria adorar !
Beijinhos, bom fim de semana
Isabel
Olha que bonito e apetitoso!!! Já usei desse parmesão e gostei 😉
Beijinhos, bom domingo!
Tambem ja experimentei essa receita e tenho de admitir que é deliciosa, especialmente com o upgrade que lhe deste. Fantástico?
Adoro rôti, mas nunca me atrevi a fazê-lo. O seu ficou lindo e quem sabe, agora, não me arrisco a fazer?
Bjos
Gosto muito de roti e tens razão, tem que ser feito na altura senão a batata fica escura e não é nada bonito.
Uma excelente refeição, gostei dos ingredientes com que os enriqueceste
Bjns
Isabel
Nunca comi, mas parece apetitoso.
Boa semana
Kiss, Susana
Olá,
O truque para preparar as batatas com antecedência, descascando-as sem oxidarem, é deixá-las totalmente submersas em água. Funciona na perfeição com batatas inteiras, em palitos, em palha, you name it…
Espero ter ajudado.