Encontrei esta receita ao folhear o novo livro da Joana Roque, “O que faço hoje para jantar?” e fiquei com muita vontade de experimentar. É uma receita muito simples e rápida de fazer! Não aconselho a ralar a batata antes para adiantar trabalho porque a batata oxida muito rapidamente, por isso o ideal é fazer tudo na hora.

A receita original tem apenas batata, mas decidimos fazer uma melhoria à receita e juntamos bacon e vários queijos ralados. Fica um acompanhamento delicioso, é mesmo agradável. A única coisa que altero da próxima vez é fritar em óleo, porque acho que com o azeite fica mais pesado.
Serviu de acompanhamento a uns panadinhos de frango com sésamo.
Rôti de batata
Adaptado de “O que faço hoje para jantar?”, Joana Roque
Ingredientes
3 batatas médias
100 g de cubos de bacon
70 g de queijo mozarella ralado
50 g de Parmigiano Reggiano ralado
50 g de Provolone ralado
Azeite q.b
Pimenta moída q.b.
Preparação
Saltear os cubos de bacon.
Lavar e descascar as batatas. Rala-las e reservar.
Ralar o Parmigiano Reggiano e o Provolone na hora e reservar.
Juntar a batata ralada e os 3 queijos com as mãos. Temperar com pimenta moída.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e fazer montes da mistura de batata e queijos e achatando para ficar com o formato de uma panqueca. Deixar fritar o lado de baixo até virar com a ajuda de uma espátula.
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38 respostas

  1. Bem, Cuca… isso deve ser uma maravilha, querida!
    Beijinhos, uma boa 6.ª feira!

  2. Na minha capa de receitas a experimentar já tinha uma receita de roti de batata para fazer, mas vou levar esta receita também, porque sou fã de bacon e esta promete mais.

  3. Nunca fiz, mas parece muito bom 🙂
    Beijinhos
    p.s. estou com um problema no meu blog, espero brevemente conseguir resolver.

  4. Olá Cuca!
    Uma boa sugestão, para quem não é um apreciador de batata!E adorei as tuas alterações!
    Vou experimentar!

    Beijinhos e bom fim-de-semana

  5. Oi Cuca, adoro batatas assim, ficaram tão saborosas, uma ótima sugestão de acompanhamento para esse franguinho que também está bem crocante e gostoso!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

  6. Cuca adoro rôti de batata, mas a sua ficou muito caprichosa com bacon e queijos deve ser deliciosa. Uma bela sugestão para acompanhamento ou mesmo só com uma salada verde. Adorei. Ficou linda. Beijos um ótimo final de semana

  7. Cuquinha querida, passo sempre tarde p/ o almoço, mas n/tem problema, levo a receita comigo kkkkk

    Bjssssssss amiga e um FDS super maravilhoso p/ vc.

    Bjsssssssssssss

  8. Gostei muito da ideia, vou experimentar 😀 Parece ficar delicioso 😀

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! 😀

  9. Olá Cuca,

    Ficaram bastante bonitas e então com os ingredientes introduzidos mais deliciosas ficaram.
    Beijinhos

  10. Olá Cuca,nunca fiz rôti de batata mas fiquei com vontade de fazer,tão simples e parece tão delicioso.Um perfeito acompanhamento.bjs e bom fim-de-semana,Violeta

  11. Mas que belo aspeto!!!! Pessoalmente prefiro fritar em azeite e gostei imenso desta sugestão.
    Bjn
    Márcia

  12. Adorei esta tua sugestão querida Cuca, nunca fiz roti mas sei, ao ver o teu com esse aspecto tão bom, que iria adorar !

    Beijinhos, bom fim de semana

    Isabel

  13. Tambem ja experimentei essa receita e tenho de admitir que é deliciosa, especialmente com o upgrade que lhe deste. Fantástico?

  14. Gosto muito de roti e tens razão, tem que ser feito na altura senão a batata fica escura e não é nada bonito.
    Uma excelente refeição, gostei dos ingredientes com que os enriqueceste
    Bjns
    Isabel

  15. Olá,

    O truque para preparar as batatas com antecedência, descascando-as sem oxidarem, é deixá-las totalmente submersas em água. Funciona na perfeição com batatas inteiras, em palitos, em palha, you name it…

    Espero ter ajudado.

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