Este ano com todas as suas restrições acabou por retirar o contacto mais próximos com os amigos, que é uma coisa que faz falta a todos nós. Para aproveitar um fim-de-semana passado em Lisboa convidei uma das minhas melhores amigas para um mini brunch cá em casa e isso é sempre pretexto para experimentar novas receitas por isso decidi experimentar estes scones de framboesas com chocolate branco feitos na Bimby.
Não sei se já perceberam, mas eu adoro framboesas então andava com esta ideia defazer scones com framboesas… o toque extra foi o chocolate branco. A receita foi adaptada de uma que encontrei na net e ainda bem que arrisquei fazer estes scones de framboesas com chocolate branco na Bimby… Quando saíram do forno não estava muito confiante porque as framboesas ficam com um tom ligeiramente roxo, mas mesmo só de aspecto.
Ficaram divinais, ainda melhores do que eu tinha pensado. Desafio-vos a fazerem e depois digam-me o que acharam. Se gostam de scones e apreciam estas variações dos mais clássicos estes scones de queijo são deliciosos.
Ingredientes Scones Framboesas com Chocolate Branco:
1 ovo
250 g leite frio
50 g manteiga fria em cubos
450 g farinha com fermento
30 g açúcar
100 g framboesas congeladas
60 g pepitas de chocolate branço (ou chocolate branco partido em pedaços)
Preparação Bimby:
Forrar um ou dois tabuleiros com papel vegetal (usei Silvex) e pré-aquecer o forno a 185ºC.
Deitar a farinha e a manteiga fria no copo e dar programar turbo 2 vezes 2 segundos cada.
Adicionar o açúcar, leite e o ovo e amassar 20 seg/ programa amassar (vel espiga).
Juntar as pepitas de chocolate e as framboesas congeladas e programar 15 seg/ programa amassar (vel espiga).
Fazer bolas com a massa (eu usei duas colheres de sopa porque a massa é um bocado húmida) e deixar espaço entre elas porque crescem no forno.
Cozer a 185ºC durante 15-20 minutos ou até começarem a ficar ligeiramente dourados.
2 respostas
Ummm que delicia¡¡¡ besos
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