Quando vou jantar a casa de amigos ou a alguma festa de aniversário em casa gosto sempre de levar alguma coisa feita por mim, umas vezes coisas mais simples porque o tempo não estica para tudo, mas mesmo assim gosto de levar um miminho meu. Quando a D. fez anos ofereci-me para levar uma sobremesa e decidi fazer um semifrio de ananás que tinha visto no blog da São, mas naquela altura o meu pai estava internado e por isso já não tive tempo para fazer a cobertura, só decorei com ananás 🙂
As fotos são do J. e têm melhor qualidade que as minhas, porque o J. tem muito mais jeito para fotografia do que eu e uma máquina infinitamente melhor do que a minha 🙂

Semifrio de ananás
Adaptado de Rapa Tachos

Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria
60 g de manteiga

4 folhas de gelatina
1 saqueta de gelatina (usei de laranja)
1 lata de leite condensado
100 ml de água
Sumo de 1 limão
2 pacotes de natas
4 rodelas de ananás
3 rodelas de ananás cortadas (decoração)
10 bolachas Maria picadas (decoração)

Preparação:
Picar as bolachas e misturar com a manteiga e amassar bem até parecer areia húmida. Deitar esta mistura numa forma de aro e com as mãos espalhar e pressionar para forrar bem o fundo.
Colocar no frio.



Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Ferver os 100 ml de água e deitar o conteúdo da saqueta de gelatina. Juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
Bater as natas bem firmes e envolver no preparado anterior.
Colocar 4 rodelas de ananás cortadas ao meio sobre a base de bolacha.
Deitar esta mistura na forma sobre as rodelas de ananás. Levar ao frigorífico até solidificar.
Imediatamente antes de servir decorar com a bolacha picada e por cima as rodelas de ananás.

partilha
tweet
pin
envia
email

36 respostas

  1. Olá Cuca:)

    Sofro do mesmo que tu – são um desastre com as fotos…
    O semifrio além de bem fotografado parece delicioso – e ficou lindo. Que delícia!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  2. Cuca querida,
    feliz de quem saboreou essa sobremesa tão linda e deliciosa
    e o melhor feita com carinho!

    Bjs, bom fds ♥

  3. Uma delícia de semi frio!!
    As receitas da São são mesmo uma inspiração!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  4. Que maravilha Carol! 🙂
    Está com óptimo aspecto esta sobremesa!
    Eu também gosto de levar sempre qualquer coisa 🙂 É sempre melhor um doce caseiro!
    Um beijinho

  5. Também gosto sempre de levar alguma coisa, mas quando é feito por nós, tem outro sabor não é mesmo?!!
    Ficou com um lindo e delicioso aspecto !!

    Beijinhos

  6. Oi Cuquinha, semi frio da São e feito por você, só pode ter ficado delicioso…
    Um dia ainda me mudo p/aí kkkkkkkkkk

    Bjssssss amiga e um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs

  7. Gosto tanto de semifrios,e não são tão complicados como parece.São muito refrescante e leves.Nunca experimentei de ananás mas fiquei a babar só de olhar, se comesse, não sei o que aconteceria 🙂
    bjns

  8. Eu adoro as receitas da São, também já fiz algumas delas e são sempre um sucesso ! 🙂
    Ficou lindo o teu semifrio, aposto que não houve queixas ! 😉
    Estão óptimas as fotos !

    Um beijinho *

  9. Aposto que não sobrou nada 🙂
    Está linda e com um aspeto refrescante, adoro o sabor de ananás.
    Também gosto muito das receitas da São.
    Bjns
    Isabel

  10. Minha querida Carolina,

    o teu semifrio está lindo! As receitas da São funcionam sempre 🙂 e em relação às fotos não sei porque dizes que as tuas não ficam melhores que estas, eu não vejo diferença 🙂

    beijinhos e bom domingo!

  11. Querida Cuca que saudades das amigas e dos vossos blogs. Já estou de volta e cheia de curiosidade para saber o que prepararam na minha ausência. Estava vendo sua Galette de pêssegos, ficou lindíssima, e imagino a delicia que ficou, mais aqueles croissants com recheio de doce de pêssegos, deve ter ficado muito bom, adoro receitas com doces de frutas, ficaram perfeitinhos seus croissants. As espetadas de frango com marinada de coco, fiquei super curiosa, esse molho, deve ter dado um sabor exótico ao prato. E para fechar com chave de ouro, esse semifrio de abacaxi, me deixou babando. Olha só quantas delicias!! Passei também para deixar um lindo domngo. Beijinhos, até amanhã

  12. Olá Cuca: ficou uma sobremesa fresca,leve e deliciosa. Gosto muito do gostinho do ananás nos semi frios. As fotos estão lindas,mas sempre gostei das tuas fotos,não vejo qualquer diferença.
    Bjn
    Márcia

  13. Cuca, acho lindíssimo esse gesto de levar algo na casa de alguém quando se é convidado. Sua sobremesa de abacaxi está muito apetitosa. Gostei da ideia das bolachas Maria picadas para decorar. Beijos, Paula

  14. Oi, li alguns posts do seu blog e achei muito interessante,com certeza você tem potencial, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, sei que será um grande blog pois é de fácil entendimento e o conteúdo é gostoso de ler.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.