Semifrio “Delicioso” de Bolacha Maria com Cuajada




Este semifrio foi feito para a passagem de ano e tenho a dizer que superou as minhas expectativas!
Demorou um bocadinho a fazer, porque tem várias etapas… Para quem tem Bimby não será tão demorado a fazer, mas quer façam na Bimby ou de forma tradicional compensa fazer este semifrio porque é super delicioso!!! Claro que não é daquelas sobremesas para estar sempre a fazer porque leva muitas natas… Mas dias não são dias!
E ainda por cima levava leite de côco! E o sabor a côco depois sobressai no resultado final! E a pitada de canela no topo é óptima!

A receita tirei do Sótão da Verdinha!

Ingredientes:

3 pacotes de cuajada
700 ml de natas
1 lata de leite condensado
200 ml leite de coco
70 gr de açúcar
200 ml leite
o resto em leite
2 pacotes de bolacha maria
café com açúcar para demolhar (não usei)
Canela (acrescentei)

Preparação:

Começar por picar 4 bolachas e reservar.
Pesar as natas, o leite condensado, o leite de coco e o leite, ver quanto pesa e acrescentar o resto em leite ate fazer 1500 ml.
Acrescentar o açúcar e bater tudo muito bem. Reservar.

Medir 500 ml do liquido reservado, 1 pacote de cuajada e levar ao lume até engrossar-

Enquanto isso demolhar bolachas em leite (não gosto do sabor a café) para fazer a base, cobrindo toda a forma com aro amovível.
Quando engrossar o preparado despejar a primeira camada sobre as bolachas, com a ajuda de uma colher.
Entretanto voltar a colocar mais 500 ml de liquido com 1 pacote de cuajada e levar ao lume até engrossar.
Esperar cerca de 4 minutos e fazer outra camada de bolachas demolhadas em leite.
Quando tiver engrossado despejar o líquido por cima com cuidado, com a ajuda da colher.
Colocar os restantes 500 ml com a cuajada ao lume até engrossar.
Enquanto isto fazer mais uma camada de bolachas, a última.
Despejar o liquido e esperar que arrefeça.
Levar ao frigorífico e enfeitar com a bolacha maria picada.

Ainda piquei um pouco de cereais crunch e pus canela.

Só posso dizer que não houve uma pessoa que não adorasse!!! Adorei a consistência e a mistura do sabor da bolacha com o côco! Recomendo vivamente esta receita! Não durou quase nada…=)

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41 respostas

  1. Uauuuuuuuuuuu amiga!!
    Que maravilha logo pela manã :p
    Adooooooooooooooro este género de sobremesas e não me admira nada que toda a gente tenha adorado bem como desaparecido num instante!
    Ficou lindo 🙂
    Beijinhos*

  2. Oi querida
    O semifrio é muito apreciado aqui na Italia. A tua receita é realmente otima, adoro doces com essas bolachas, so' a cuajada que nao existe por aqui, ficarei so' na vontade!
    Bjim
    Léia

  3. Minha linda que semi-frio tão lindoooo!
    Exactamente é como dizes e bem, nem sempre nem nunca.. eheheheheheh
    Se todos adoraram eu tb n ia ser excepção 😀 ehehehehhe
    Parece-me bastante saboroso!
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

  4. Ficou mesmo bonito!
    Tb tenho esta receita da Verdinha na lista há que tempos, mas confesso que as natas assustam-me sempre e acabo por deixar para a próxima.
    Mas há-de chegar o dia! 🙂

    Beijinhos.

  5. é de facto uma bomba por causa das natas…mas como dizes, e bem, um dia nao sao dias e todos merecemos assim umas coisinhas de vez em quando, não é? a boca e a alma agradecem. ficou muito bonito e direitinho!! gostei muito. e com côco que adoro!! beijjos

  6. Deve ser uma maravilha.. com essa combinação de sabores..está debaixo de olho para experimentar 😀
    beijinhos (*.*)

  7. Gosto de todos os ingredientes, e para uma deliciosa sobremesa como esta, não interessa o tempo, está mesmo apetitosa.
    bjssssssss

  8. Parece maravilhoso! E dessa vez não passarei vontade porque tenho a cuajada que a abelhinha me mandou! Obaa!!
    Bjs

  9. Vuva está lindo! Adorei o novo visual que lhe feste, e as mudanças na bolacha também não devem ter ficado nada atras!! Beijinho 🙂

  10. Olá! Obrigada pelo comentario.
    Tambem estive a ver o teu cantinho e já vi que tens receitas deliciosas.
    Tambem ja me tornei tua seguidora.
    Beijocas…

  11. Depois destas fotos, depois desta descrição, depois de ler a receita….Vai tudo para a cozinha cuquinha!! Fantástico!
    beijinho.

  12. Que rápida 🙂 Obrigada pela visita. Volta mais vezes… Tenho sempre novidades. Também tenciono cá voltar. Vou seguir de perto. Bjinho.

  13. Meninas, muito obrigada pelos vossos comentários!!! As dúvidas sobre a cuajada estão explicadas no post seguinte!
    Beijocas*

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