Este semifrio foi feito para a passagem de ano e tenho a dizer que superou as minhas expectativas!
Demorou um bocadinho a fazer, porque tem várias etapas… Para quem tem Bimby não será tão demorado a fazer, mas quer façam na Bimby ou de forma tradicional compensa fazer este semifrio porque é super delicioso!!! Claro que não é daquelas sobremesas para estar sempre a fazer porque leva muitas natas… Mas dias não são dias!
E ainda por cima levava leite de côco! E o sabor a côco depois sobressai no resultado final! E a pitada de canela no topo é óptima!
A receita tirei do Sótão da Verdinha!
Ingredientes:
café com açúcar para demolhar (não usei)
Canela (acrescentei)
Preparação:
Medir 500 ml do liquido reservado, 1 pacote de cuajada e levar ao lume até engrossar-
Quando tiver engrossado despejar o líquido por cima com cuidado, com a ajuda da colher.
Ainda piquei um pouco de cereais crunch e pus canela.
Só posso dizer que não houve uma pessoa que não adorasse!!! Adorei a consistência e a mistura do sabor da bolacha com o côco! Recomendo vivamente esta receita! Não durou quase nada…=)
41 respostas
Hummmmmmmmmmmm
Maravilhoso…
Posso me servir?
Jinhos fofos
Uauuuuuuuuuuu amiga!!
Que maravilha logo pela manã :p
Adooooooooooooooro este género de sobremesas e não me admira nada que toda a gente tenha adorado bem como desaparecido num instante!
Ficou lindo 🙂
Beijinhos*
Ficou bem bonito, o tempo de confecção valeu a pena. : )
****
Oi querida
O semifrio é muito apreciado aqui na Italia. A tua receita é realmente otima, adoro doces com essas bolachas, so' a cuajada que nao existe por aqui, ficarei so' na vontade!
Bjim
Léia
Minha linda que semi-frio tão lindoooo!
Exactamente é como dizes e bem, nem sempre nem nunca.. eheheheheheh
Se todos adoraram eu tb n ia ser excepção 😀 ehehehehhe
Parece-me bastante saboroso!
Beijinhos doces de uma óptima semana**
Ficou mesmo bonito!
E com côco que eu tanto gosto, delícia!
Ficou um semifrio lindo e pelos ingredientes só pode ser delicioso!!!!
Beijocas 🙂
ficou com um aspecto fantastico e se tem sabor a coco é optimo para mim,bjs
Ficou mesmo bonito!
Tb tenho esta receita da Verdinha na lista há que tempos, mas confesso que as natas assustam-me sempre e acabo por deixar para a próxima.
Mas há-de chegar o dia! 🙂
Beijinhos.
é de facto uma bomba por causa das natas…mas como dizes, e bem, um dia nao sao dias e todos merecemos assim umas coisinhas de vez em quando, não é? a boca e a alma agradecem. ficou muito bonito e direitinho!! gostei muito. e com côco que adoro!! beijjos
Que lindo que ficou! Gostei demais dessa receita Cuca, uma ótima semana pra vc! Um bjaum!
Deve ser uma maravilha.. com essa combinação de sabores..está debaixo de olho para experimentar 😀
beijinhos (*.*)
Faz uma bonita sobremesa!! bjinhos
Que delicia , ficou lindo!
bjs
Meu deus, mas que delicia. Um miminho que não pode deixar de ser saboreada.
Beijokinhas amiga:))
Bem Cuca, mas que bonito semi-frio só é pena é ter cuajada eheheheh (eu não gosto)
Bjs
Tem alguns passos mas até são simples 🙂 Gosto muito de leite de coco e de canela, imagino o sabor!
Gosto de todos os ingredientes, e para uma deliciosa sobremesa como esta, não interessa o tempo, está mesmo apetitosa.
bjssssssss
Parece maravilhoso! E dessa vez não passarei vontade porque tenho a cuajada que a abelhinha me mandou! Obaa!!
Bjs
Nao sei o que é cuajada mas tem bom aspecto
bjs
Olá Cuca, ficou lindo! parece ótimo tb! bjos, Nane
Eh lá, isso é que foi um desbaste!!! Que delícia!!!
Bjs,
M.
Olá Cuca!
O semifrio está com um aspecto delicioso e o sabor deve ser em tudo igual 🙂
Beijinhos
Com estes deliciosos ingredientes ficou de certeza uma delicia, receita a guardar.
bjs
Nossa está com um aspecto delicioso.
Mas infelizmente não temos cuajada por aqui…que pena.
Beijos
Este blog é de dar água na boca!
Serei visita constante.
Vuva está lindo! Adorei o novo visual que lhe feste, e as mudanças na bolacha também não devem ter ficado nada atras!! Beijinho 🙂
Demorou a fazer, mas o resultado final foi espectacular
Bjs
Cuca, que lindo parecia estar bom mesmo…foi quase tudo…rs
Bjinhus!!!
Bem…que maravilha de sobremesa. Adorei.
Beijinhos
Heia cum caraças!
Cuca isso não se faz, a malta fica toda aguada!!!
beijinhos
É para arrasar qualquer estômago, como o meu, que adora coisas gostosas.
Está muito bonito também!
Bjs
Olá! Obrigada pelo comentario.
Tambem estive a ver o teu cantinho e já vi que tens receitas deliciosas.
Tambem ja me tornei tua seguidora.
Beijocas…
Depois destas fotos, depois desta descrição, depois de ler a receita….Vai tudo para a cozinha cuquinha!! Fantástico!
beijinho.
Temos é de encontar a cuajada lol
beijinho.
Que coisa maravilhosa.
Deve ser muito bom.
Bjs.
Uma tenntação. Beijinhos
Que rápida 🙂 Obrigada pela visita. Volta mais vezes… Tenho sempre novidades. Também tenciono cá voltar. Vou seguir de perto. Bjinho.
Meninas, muito obrigada pelos vossos comentários!!! As dúvidas sobre a cuajada estão explicadas no post seguinte!
Beijocas*
Que maravilha!
Nunca experimentei cuajada!
Funciona como as folhas de gelatina???
bjos
isto deve ser muitoooo bom!!!