Sloppy Joes com queijo de cabra

Quem leu o post da minha viagem a Londres terá percebido que almocei um Sloppy Joe delicioso em Camden. Quando voltei tive imensa vontade de fazer em casa para todos poderem provar! A rapariga devia ter um ingrediente secreto que não consegui detectar, mas assim os meus ficaram muito bons e cá em casa todos gostaram 🙂
Fiz logo em maior quantidade e depois congelei a carne em caixinhas individuais para os dias de maior preguiça ou para aqueles em que o tempo é muito curto! Assim só gastei tempo uma vez!
Como adorei o queijo de cabra dos Queijos Tavares lembrei-me de colocar uma fatia quando comi da 2ª vez e ficou óptimo, é uma versão para quem aprecia queijo!

 

 

Ingredientes:
700 g de carne de vaca picada
2 linguiças
1 cebola pequena
1/2 pimento vermelho
400 ml de polpa de tomate
2 colheres de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sobremesa de paprika
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
2 colheres de sobremesa de pesto de chilli e alho (do Jamie Oliver)
Flor de sal Necton q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta moída q.b.
Azeite q.b.
1 pão de hamburguer por pessoa
1 fatia de queijo de cabra por pessoa (usei Queijo Tavares)

Preparação:
Cortar a cebola finamente e refogá-la com um pouco de azeite.
Entretanto picar as duas linguiças. Quando a cebola já estiver aloirada juntar a linguiça picada e o pimento vermelho cortado em bocados pequenos e deixar um pouco.
Adicionar a carne de vaca picada e temperar com a flor de sal, o alho em pó, a mostarda, o molho inglês, a paprika e um pouco de pimenta moída.
Envolver os temperos muito bem na carne e deixar cozinhar um pouco. Quando a carne já quase não estiver cor-de-rosa adicionar a polpa de tomate e envolver bem. Juntar também o chocolate em pó.
Deixar em lume médio até a carne estar completamente cozinhada.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar a parte de baixo do pão de hambúrguer, colocar a quantidade de carne a gosto e o queijo por cima da carne. Deitar a parte de cima do pão também no tabuleiro.
Levar ao forno até que o pão fique tostadinho e o queijo derretido.

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35 respostas

  1. Já ouvi falar de Sloppy Joe mas ainda não tive oportunidade de comer.Também nunca fui a Londres e adorava ir.
    o teu Sloppy ficou muito apetitoso e com queijo por cima deve ser delicioso.
    bjns,violeta

  2. Que bom aspecto! E com esse queijinho derretido por cima… Mmm que delícia 😀

    Beijinhos e tem um óptimo dia! 😀

  3. Ola Cuquinha linda

    Nunca comi, nunca tinha ouvido falar de sloppy joes, mas fiquei muito curiosa depois de ver o aspeto maravilhoso que tem o teu… delicia!!

    Beijocas

    Margarida

  4. Hummmmmmmmmmm, encheu a boca de água, deve ficar maravilhoso!
    O bolo do diabo aí de baixo é mesmo uma tentação, aff!!!
    Bjuss!!!

  5. Cuca, ficou com um aspecto sensacional, de pura delícia…humm… e esse queijinho derretido para completar a tentação!!

    Beijinhos

  6. Que lindo e que bom aspecto Cuca!
    Um Sloppy Joe à maneira, cheio de estilo e com queijo de cabra, delicioso.
    Um beijinho.

  7. Eu gosto de queijo mas mudaria o queijo de cabra por um outro com sabor mais leve, não sou muito fan não de queijo de cabra, o sanduíche é bem guloso, adorei a sugestão bjs Cuquinha !!!

  8. Eu li mesmo que vai chocolate nessa receita????? Menina Cuca, deve ter ficado muito saboroso, nunca pensei em colocar chocolate, e não conhecia essa receita. Creio que vou gostar só pelos ingredientes e condimentos que leva. Gostei. Beijocas

  9. Olá Cuca,
    já ouvi falar mas nunca provei numa próxima visita não me vai escapara, o teu está mesmo com muito bom aspecto deve ser delicioso.

    Beijinhos

  10. Oi Cuquinha, que delícia de lanche!!!
    Tenho certeza que vai ser um sucesso por aqui…
    Bjsssssssssss amiga

  11. Carolina,
    que óptimo aspecto 🙂 Adoro viajar, não só por adorar conhecer países novos como outras gastronomias!
    Adoro queijo por isso está perfeito! 🙂
    Um beijinho

  12. Querida,

    Que nome giro, "Sloppy Joe" ! 🙂
    E cheio de personalidade com o molho inglês, a mostarda, o chilli… 🙂
    E com o queijinho que eu não dispensaria !
    Excelente, deve ser uma delicia das grandes ! 🙂

    Beijinhos,

  13. Olá Cuca!

    Estes petiscos são mesmo uma delícia! E devem ser bem bons… adoro todos os ingredientes!
    E também sou como tu… é sempre bom gastar o tempo de uma só vez e ter sempre à mão os nossos "sloppies Joes" para dias em que não temos tempo a perder mas nunca perdemos o apetite por coisas boas 😉

    Beijinhos

  14. Oi, Cuca!
    Alguns ingredientes não vou achar por aqui, mas fiquei babando no sanduíche! Existe sempre um ingrediente secreto que diferencia o paladar e que é trancado a sete chaves. Aqui na minha cidade tem uma sanduicheira que o molho de maionese, que é algo indecifrável. Sempre como pensando o que deve ter ali, pois não se parece com nada que integrado dê o mesmo resultado.
    Bom restinho de semana!!

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