Há alguém que não goste de um prato de massa? Eu adoro e não sei viver sem massa! Quando trabalhei em Lisboa quase todos os colegas levavam marmita e almoçávamos todos juntos e um dos colegas era italiano e costumava dizer que não sabia como é que nós comíamos tanta massa 🙂
E desta vez trago uma versão ligeiramente diferente daquilo que tenho feito até agora, porque juntei abacaxi grelhado e maçã desidratada e adorei a combinação de sabores, aconselho!


Ingredientes:
Massa tagliatelle q.b.
130 g de cubinhos de bacon
100 ml de natas
1 fatia de abacaxi
Maçã desidratada Fruut q.b.
80g de Parmigiano Reggiano ralado na hora
Sal marinho Necton q.b.
Preparação:
Cozer a massa em água abundante com um pouco de sal.
Saltear o bacon numa frigideira anti-aderente e quando estiver alourado juntar as natas e o queijo ralado. Deixar o molho engrossar.
Ao mesmo tempo grelhar a fatia de abacaxi até ficar tostadinho.
Quando a massa estiver cozinhada envolvê-la na mistura de bacon e molho de queijo. Servir com o abacaxi cortado e com a maçã desidratada.
28 respostas
Olá Cuca 🙂
Que bela sugestão nos apresentas. Bela sugestão e aspeto delicioso.
beijinhos e boa semana
Uma deliciosa sugestão!
Bem fácil de preparar e com tão bom aspecto 🙂
é uma combinação pouco convencional 😉
gosto de todos os ingredientes em separado por isso devem ficar deliciosos juntos!
Está com óptimo aspecto esta massinha!!! Adorei a ideia do abacaxi!!!
beijinhos
Tão bom! Já almoçava, Cuca! 😉
Beijinhos
Eu também adoro massas e achei a tua sugestão uma delicia.
Tem tudo para me agradarr.
boa semana
bjs
hmmm que bom! 😀
Podia ser o meu almoço hehe.
minha amiga mas que massa divina gameiii esta de parabens bjus doces
Olá Cuca querida!
Eu sou amante das massas, e feita com esses ingredientes
melhor ainda! Imagino o sabor do abacaxi nesse prato, delícia total!
Bjs, boa semana!
Que belo pratinho de massa!
bjs e boa semana
Olá Cuca,
uma sugestão bem prática e deliciosa, adoro massa:)
Que rica receita eu adoro…um beijinho e uma boa semana.
Já disse imensas vezes e mantenho: tal como tu, sou fã incondicional de massa ! 🙂
E um prato de massa assim com esse contraste de sabores é algo que faria as minhas delicias !
Tem um aspecto muito saboroso, querida ! 🙂
Beijinhos
Oi Carol, receita diferente e deliciosa.Beijos e uma linda semana.
Cuquinha querida, hummm, hummm e hummm…
Já te falei que adoro massas e esse tagliatelle está maravilhoso…
Bjssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Também adoro massas, não e canso de as comer, desde as mais simples às mais elaboradas.
Esta combinação ficou de fato deliciosa, já metia aí o garfo 🙂
Bjns
Isabel
Eu adoro massas, esta tem um óptimo aspecto.
Adoro massas Cuca, essa é uma proposta bem diferente e muito saborosa, gostei demais !!
Beijinhos e uma ótima semana!!
Oi Cuca, imagino o qto esse prato ficou com um sabor diferente e inigualável! Eu tbm adoro massas e não vivo sem elas! São tão práticas, versáteis e saborosas, quem não as ama?! rs
Bjs e uma linda semana pra vc! ♥
Cuca querida massas são sempre bem vinda aqui em casa, e sabores agridoces também. Adoro tudo que leva frutas, tanto em doces como salgados. Bela e deliciosa massa. Anotadissima. Beijinhos, ótima semana
Que maravilha!
Beijinhos
Querida Cuca , eu adoro massa e a sua esta de se deliciar , Como sempre suas receitas são maravilhosas. Beijos Luci
Que aspecto fantástico que tem esse prato 🙂 Gostei da sugestão 🙂
Bjs
Uma receita com um toque exótico, parece-me muito bem :)!
Fantástica sugestão!!!
Bjs 🙂
Realmente fico a imaginar o sabor.
Vou experimentar lá em casa e te conto o que acharam por aqui =)
Beijãooo
Eu viver sem massa até posso viver, mas quando me dá ataque de massa, é uma desgraça!
E olha, sabes que mais… Gosto imenso de a fazer com fruta, mais nao seja, umas passas por lá perdidas! Mas tenho que confessar que assim com ananás a contrastar com o parmesao, tem que ser fantastico!! Os crocantes da maçã é como a cereja num gelado!!!
Levo para esse lado a minha marmita!
Beijinhos,
Mena.
Imagino su aroma y sabor, mmmmm que rico este plato, bssss