Tagliatelle com Bacon, Abacaxi Grelhado em Molho de Parmesao

Há alguém que não goste de um prato de massa? Eu adoro e não sei viver sem massa! Quando trabalhei em Lisboa quase todos os colegas levavam marmita e almoçávamos todos juntos e um dos colegas era italiano e costumava dizer que não sabia como é que nós comíamos tanta massa 🙂
E desta vez trago uma versão ligeiramente diferente daquilo que tenho feito até agora, porque juntei abacaxi grelhado e maçã desidratada e adorei a combinação de sabores, aconselho!

Ingredientes:
Massa tagliatelle q.b.
130 g de cubinhos de bacon
100 ml de natas
1 fatia de abacaxi
Maçã desidratada Fruut q.b.
80g de Parmigiano Reggiano ralado na hora
Sal marinho Necton q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água abundante com um pouco de sal.
Saltear o bacon numa frigideira anti-aderente e quando estiver alourado juntar as natas e o queijo ralado. Deixar o molho engrossar.
Ao mesmo tempo grelhar a fatia de abacaxi até ficar tostadinho.
Quando a massa estiver cozinhada envolvê-la na mistura de bacon e molho de queijo. Servir com o abacaxi cortado e com a maçã desidratada.

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28 respostas

  1. é uma combinação pouco convencional 😉
    gosto de todos os ingredientes em separado por isso devem ficar deliciosos juntos!

  2. Olá Cuca querida!
    Eu sou amante das massas, e feita com esses ingredientes
    melhor ainda! Imagino o sabor do abacaxi nesse prato, delícia total!

    Bjs, boa semana!

  3. Já disse imensas vezes e mantenho: tal como tu, sou fã incondicional de massa ! 🙂
    E um prato de massa assim com esse contraste de sabores é algo que faria as minhas delicias !
    Tem um aspecto muito saboroso, querida ! 🙂

    Beijinhos

  4. Cuquinha querida, hummm, hummm e hummm…
    Já te falei que adoro massas e esse tagliatelle está maravilhoso…
    Bjssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

  5. Também adoro massas, não e canso de as comer, desde as mais simples às mais elaboradas.
    Esta combinação ficou de fato deliciosa, já metia aí o garfo 🙂
    Bjns
    Isabel

  6. Oi Cuca, imagino o qto esse prato ficou com um sabor diferente e inigualável! Eu tbm adoro massas e não vivo sem elas! São tão práticas, versáteis e saborosas, quem não as ama?! rs
    Bjs e uma linda semana pra vc! ♥

  7. Cuca querida massas são sempre bem vinda aqui em casa, e sabores agridoces também. Adoro tudo que leva frutas, tanto em doces como salgados. Bela e deliciosa massa. Anotadissima. Beijinhos, ótima semana

  8. Eu viver sem massa até posso viver, mas quando me dá ataque de massa, é uma desgraça!
    E olha, sabes que mais… Gosto imenso de a fazer com fruta, mais nao seja, umas passas por lá perdidas! Mas tenho que confessar que assim com ananás a contrastar com o parmesao, tem que ser fantastico!! Os crocantes da maçã é como a cereja num gelado!!!
    Levo para esse lado a minha marmita!
    Beijinhos,
    Mena.

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