Tagliatelle com Vieiras Grelhadas em Molho de Natas e Tomilho Fresco

Com este calor só apetecem refeição simples e leves, mas não é por isso que deixam de ser deliciosas!  Ao mesmo tempo com o meu pai em casa tenho tentado fazer refeições fáceis de preparar porque o tempo é muito pouco.

Tinha vieiras congeladas e não hesitei! Cheia de vontade de utilizar as minhas ervas da Aromáticas Vivas, achei que as vieiras iam conjugar-se bem com óregãos e tomilho fresco e adorei a combinação!  
As plantas têm um cheiro e um sabor fantástico! É completamente diferente de utilizar ervas aromáticas secas, o aroma é deliciosa e estou conquistada 🙂
Ingredientes:
250 g de tagliatelle
200 g de miolo de vieira congelada
100 ml de natas
Flor de Sal Necton q.b.
Pimenta moída q.b.
Vaqueiro Líquida q.b.
Preparação:
Cozer a massa em água abundante com um pouco de sal até estar quase al dente.
Quando a massa estiver quase pronta grelhar as vieiras apenas com um pouco de vaqueiro líquida numa frigideira anti-aderente. Temperá-las com flor de sal e pimenta moída.
Quando as vieiras estiverem grelhadas retirá-las da frigideira e juntar as natas e o tomilho e os óregãos e deixar apurar um pouco.
Servir a massa com o molho de natas e as vieiras e alguns óregãos frescos.
partilha
tweet
pin
envia
email

37 respostas

  1. Que massa deliciosa, tens razão usar ervas frescas é totalmente diferente, só pelo aroma já vale a pena 🙂

  2. Bom dia Cuca!
    De fato com esse calor só apetecem refeição simples e leves!
    Também uso muito ervas aromáticas, pois ressaltam o sabor do prato e possibilitam usar menos sal nas preparações.
    Excelente receita.
    Bjim
    Léia

  3. Nossa senhora!! Que visão!!
    Hummmmmm
    Menina, que delícia..
    Olha, fiquei aqui só namorando esse prato..
    Ai Deus!! Como eu queria… rsrs

    Um beijo minha linda.. e um dia super especial viu?

  4. Eu adoro massas Cuca e essa sugestão está super leve e deliciosa!! Certamente as ervas frescas conferem sabor e aromas bem diferentes aos pratos!!

    Beijinhos e uma ótima quarta feira!!

  5. Uma receita prática e deliciosa com certeza, as ervas deve dar um aroma e um sabor especiais, beijos para o papai e pra ti Cuquinha bjs !!!

  6. Olá Cuca,
    também sou assim com o calor é algo rápido e simples, e eu já não como vieiras há muito, este prato está bem delicioso e eu adoro massa.

    Beijinhos

  7. Cuquinha, essa massa me deu mesmo vontade de dar um pulinho até aí kkkk
    Delíciaaaaaa!
    As ervas do post anterior são lindinhas, eu adoro.
    Eu moro em apartamento, mas tenho sempre vasinhos com:
    Manjericão, alecrim, hortelã, pimenta e etc…
    Qualquer dia eu posto.
    Parabéns amiga e aproveite bem o que a natureza nos oferece…

    Bjsssssssssss

  8. Que bela refeição e tão prática de se fazer,tal como eu gosto. Ficou com um aspeto delicioso.
    Bjn
    Márcia

  9. Cuca querida, que massa deliciosa, fresquinha, saborosa, leve e aromatizada com ervas frescas, não tem como resistir. Ficou uma bela e deliciosa massa, disso não tenho dúvidas a julgar pelo belo prato. Adorei. Beijocas

  10. Que prato excelente, as ervas frescas dão um sabor diferente aos pratos.
    Adorei a combinação.
    Bjns
    Isabel

  11. Adoro um prato assim, leve, delicioso com sabores tão perfumados !
    Fantástica sugestão, querida !
    Como está o Pai ?

    Beijinho grande*

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.