A aventura com as abóboras que recebi ainda não terminou e tem sido um desafio tão bom gasta-las em receitas sempre diferentes para não se tornar aborrecido. E nada como experimentar fazer uma tarte de abóbora na Bimby.
Não podia terminar, claro, sem fazer a típica tarte de abóbora que vemos nos filmes ou séries americanas… Com a diferença que eles usam puré de abóbora de lata e eu usei puré directamente da abóbora. Assim, fazer esta tarte de abóbora na Bimby fica muito simples!
É muito simples de fazer e fica com um sabor tão rico em especiarias. Quem já fez uma tarte deste género?
Ingredientes Base da Tarte de Abóbora:
150 g farinha (usei T55)
75 g manteiga em cubos bem fria
½ c. chá de sal
50 g água gelada
Preparação Base Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg/ vel 4.
Tirar a massa do copo e colocar numa superfície limpa e ligeiramente enfarinhada e esticar em formato circular sem trabalhar demasiado a massa para esta não aquecer.
Estender a massa sobre uma tarteira, picar com um garfo e levar ao forno 10 min.
Ingredientes Recheio Tarte de Abóbora:
400 g puré de abóbora previamente cozida
100 g açúcar amarelo
½ c. chá de canela (usei Suldouro)
½ c. chá de gengibre
½ c. chá de noz moscada
3 ovos
100 g natas
Preparação Recheio Bimby:
Deitar todos os ingredientes do recheio no copo e misturar 1 min/ vel 5.
Quando a base estiver pronta deitar o recheio sobre a massa já ligeiramente cozinhada e levar ao forno mais 40-45 minutos.
Servir com natas batidas.
