Para mim experimentar receitas novas é um desafio e uma paixão e tomara eu ter mais tempo para colocar em prática mais coisas que tenho na minha lista de receitas a fazer. Assim, desta vez decidi pôr as mãos na massa e fazer uma trança de Nutella na Bimby, mais concretamente uma babka.
A babka é um pão doce entrançado com origem nas comunidades judaicas do leste da Europa em países como a Polónia e Ucrânia e começou a surgir no início do século XIX, contudo nessa altura o recheio não era de chocolate porque não era um ingrediente assim tão fácil de encontrar.
Enquanto a massa estava a levedar ainda ponderei rechear com compota de frutos vermelhos, mas como tinha um frasco de Nutella a precisar de ser gasto optei por fazer a minha trança ou babka com Nutella e de forma bem fácil na Bimby.
A desculpa perfeita para fazer esta trança recheada foi ter recebido a encomenda Tescoma na semana passada e ter encomendado uma forma de silicone para fazer pão.
Se querem fazer outras receitas com Nutella podem experimentar as famosas bolachas de Nutella, se desaparecerem depressa não me posso responsabilizar.
Ingredientes trança/ babka com Nutella:
140 g leite
5 g fermento padeiro seco
40 g açúcar
250 g farinha T55
1 pitada de flor de sal (usei Marnoto da Necton)
40 g manteiga
Nutella q.b.
Preparação Bimby:
Colocar o leite, fermento e açúcar e programar 2 min/ 37ºC/ vel 1.
Adicionar a farinha e programar 3 min/ programa amassar (ou velocidade espiga).
Juntar a manteiga e programar 2.5 min/ programa massar.
Retirar a massa do copo da Bimby e colocar numa taça ligeiramente untada e deixar a levedar até dobrar de volume.
Estender a massa numa superfície enfarinhada em formato de rectângulo e barrar com Nutella a gosto sobre toda a massa. Enrolar a massa como se fosse uma torta e cortar na longitudinal mas sem separar integralmente em duas partes. Entrançar as duas metades e colocar na forma e deixar levedar mais 20-30 minutos. Não untei a forma porque usei uma forma de silicone mas podem usar uma forma de bolo inglês e forrar com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC durante 20-25 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.
Uma resposta
Que maravilha!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira