Trifle chocolate branco Bimby

Trifle de Chocolate Branco – Bimby

Daquelas sobremesas que faz "parar o trânsito. Deliciosa e fácil é só uma questão de paciência.

O Natal está mesmo à porta e portanto queria deixar-vos uma última receita porque sei que faltam sempre ideias. Este trifle de chocolate branco e frutos vermelhos feito na Bimby é a receita perfeita em vários sentidos.

Para além de ser deliciosa tem que ser feita de véspera para que todas as camadas estejam perfeitamente solidificadas, o que acaba por deixa o dia 24 ou 25 livre para outras coisas, tal como aproveitar para estar com a família ou ultimar detalhes.

Todas as camadas são maravilhosas, mas destaco a de chocolate branco que é mesmo a mais gulosa. Se gostam de uma sobremesa vistosa, relativamente fácil e que não dê muito trabalho e seja feita na Bimby em pouco tempo este trifle de chocolate branco é o que precisam de experimentar.

 

Ingredientes da Camada de Chocolate:

60 g açúcar

80 g chocolate em pó

600 g leite (usei meio gordo)

3 colheres de chá de gelatina em pó

1 c. chá de essência de baunilha

 

Preparação da Camada de Chocolate – Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo (excepto a gelatina) e programar 5 min/ 90ºC/ vel 3.

Adicionar a gelatina e misturar 1 min/ vel 4.

Deitar este preparado com cuidado na taça, deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ficar completamente sólida.

 

Ingredientes da Camada de Chocolate Branco:

100 g chocolate branco cortado em pedaços

300 g leite

100 g natas

3 gemas

 

Preparação da Camada de Chocolate Branco – Bimby

Recomendo que esta etapa seja feita logo a seguir à de chocolate branco pois esta camada tem que estar completamente fria para ser colocada sobre a anterior.

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 9 min/ 80ºC/ vel 3.

Depois misturar tudo muito bem com a espátula e programar mais 3 min/ 90ºC/ vel 4.

Ocasionalmente ir misturando com a espátula enquanto arrefece para não formar uma película por cima do creme.

 

Ingredientes da Montagem:

1 embalagem de palitos (usei Matilde VicenziPonte Vertical)

Leite q.b.

150 g frutos vermelhos a gosto (usei morangos e framboesas)

Groselhas q.b. para a decoração

 

Montagem do Trifle:

Quando a camada de chocolate estiver completamente solidifica molhar os palitos em leite e colocar por cima do chocolate. Deitar alguns morangos e ou frutos vermelhos na nos intervalos dos palitos.

Se a camada de chocolate branco estiver completamente fria deitar por cima dos palitos e da fruta.

Levar ao frigorífico e quando a camada estiver bem solidificada colocar por cima mais palitos e a restante fruta-

 

Ingredientes da Camada de Natas

250 g Mascarpone

150 g Natas

1 c. chá de esseência de baunilha

 

Preparação Camada de Natas – Bimby

Colocar os ingredientes no copo lavado e com a borboleta colocada bater 15 seg/vel 4.

Deitar este creme por cima da camada de palitos e fruta.

Decorar com chocolate branco ralado na hora e com groselhas frescas.

Guardar no frigorífico até ao momento de servir.

 

Trifle chocolate branco Bimby

 

Trifle chocolate branco Bimby

 

Trifle chocolate branco Bimby

 

 

 

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