Trifle de Framboesas

Este ano na mesa de Natal apeteceu-me ter um trifle que fosse branco e vermelho porque são algumas das cores que simbolizam o Natal por isso optei por esta sobremesa que aprendi no workshop da Vera Ferraz do blog Hoje para Jantar.  É uma sobremesa que é visualmente muito atractiva mas que é rápida de fazer!

Ingredientes:

Creme:
1 embalagem de queijo mascarpone
1/2 chávena de açúcar em pó
1 + 1/4 de natas frescas
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal

Fruta:
500 g de framboesas congeladas
100 g de açúcar em pó
Sumo de meia laranja

Palitos de la reine (usei Dubois de la Roche por serem os mais fofos)

Preparação:
Descongelar as framboesas. Quando já estiverem prontas adicionar o açúcar em pó e o sumo de laranja. Deixar macerar durante 10/ 15 minutos.
Para o creme mistura o açúcar em pó com o mascarpone.
Bater as natas com a baunilha e o sal. Juntar o mascarpone e bater até obter um creme fofo.
Dispor os palitos de la reine no fundo da taça e pincelar com leite (na receita original pincelar com vinho do Porto). Por cima espalhar as framboesas e por fim o creme.
Decorar com framboesas frescas.

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31 respostas

  1. Cuca querida,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia e o
    melhor é uma sobremesa prática e agrada a muitos paladares!

    Bjs

  2. Bommmm dia Cuquinha linda!!!

    Olha, confesso que nunca fiz trifle, mas depois de ver o aspeto com que o teu ficou e a forma rapida como se faz, fiquei com vonatde de experiementar…. ficou mesmo com um aspeto delicioso e tao lindo….!!!

    Beijocas

    Margarida

  3. Adoro a combinação mascarpone-natas.É uma combinação formidável.Uso muito nos meus bolos.Simples e delicioso!
    bjns

  4. Cuca: adorei esta linda sobremesa. Gosto muito de queijo mascarpone e com framboesas deve ficar tão bom!!! Adorei.
    Bjn
    Márcia

  5. Adoro trifles querida Cuca e sim são facílimos de fazer e rápidos e ficam sempre lindos, pois fazem um vistaço à mesa!
    Beijinhos,
    Lia.

  6. Oi 🙂

    Nunca tinha ouvido falar de trifle.
    Pela cara deve ser uma sobremesa bem leve e refrescante. perfeita pra esse calor enooorme de São Paulo kk

    Um beijo

  7. Uauuu, que arraso, amei esse trifle, que pra mim é novidade 🙂
    To meio largada, mas to voltando aos poucos tá?
    Desculpe a ausência, saudade do teu cantinho!
    Beijocas

  8. Olá Cuca,

    está mesmo lindo e combinou tão bem com o Natal como querias.
    Uma sugestão gulosa e bem tentadora e tão fácil de fazer, uma elicia.

    Beijinhos

  9. Ficou muito lindo, cremoso e com aspecto delicioso esse trifle Cuca querida!! Fiquei cheia de vontade de provar!!
    Beijinhos

  10. Ficou lindíssimo o teu "triffle", Cuca, bem a condizer com a época em que o apresentaste !
    Além do que com os ingredientes que usaste, terá sem dúvida ficado uma delícia !

    Beijinhos, bom fim de semana,

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