Este ano na mesa de Natal apeteceu-me ter um trifle que fosse branco e vermelho porque são algumas das cores que simbolizam o Natal por isso optei por esta sobremesa que aprendi no workshop da Vera Ferraz do blog Hoje para Jantar. É uma sobremesa que é visualmente muito atractiva mas que é rápida de fazer!




Ingredientes:
Creme:
1 embalagem de queijo mascarpone
1/2 chávena de açúcar em pó
1 + 1/4 de natas frescas
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
Fruta:
500 g de framboesas congeladas
100 g de açúcar em pó
Sumo de meia laranja
Palitos de la reine (usei Dubois de la Roche por serem os mais fofos)
Preparação:
Descongelar as framboesas. Quando já estiverem prontas adicionar o açúcar em pó e o sumo de laranja. Deixar macerar durante 10/ 15 minutos.
Para o creme mistura o açúcar em pó com o mascarpone.
Bater as natas com a baunilha e o sal. Juntar o mascarpone e bater até obter um creme fofo.
Dispor os palitos de la reine no fundo da taça e pincelar com leite (na receita original pincelar com vinho do Porto). Por cima espalhar as framboesas e por fim o creme.
Decorar com framboesas frescas.
31 respostas
Ficou com um aspecto tão bom!
Cuca querida,
com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia e o
melhor é uma sobremesa prática e agrada a muitos paladares!
Bjs
Bom dia Cuca!
Que linda sobremesa, além de prática deve ter ficado deliciosa com as framboesas!
Bjs
Bommmm dia Cuquinha linda!!!
Olha, confesso que nunca fiz trifle, mas depois de ver o aspeto com que o teu ficou e a forma rapida como se faz, fiquei com vonatde de experiementar…. ficou mesmo com um aspeto delicioso e tao lindo….!!!
Beijocas
Margarida
Que aspecto delicioso!!!
Bjs 🙂
Cuca, ficou lindo e bem natalício! Adoro estas sobremesas em camadas…
Beijinhos
Oi Cuca! Que sobremesa linda e certamente deliciosa! Fácil de fazer e com gostinho de quero mais!
Bjinhos ♥
Tem um aspecto fantástico!
Que sobremesa deliciosa!
Beijinhos*
Que doce tão delicioso!!!
Adorei
Bjs
Que linda sobremesa as fotos dizem tudo com uma apresentação fantástica…um beijinho.
Linda e com esses ingredientes tem que estar uma delica
Bj
Adoro a combinação mascarpone-natas.É uma combinação formidável.Uso muito nos meus bolos.Simples e delicioso!
bjns
Hummm…que delicia!
Bjs
Pero que delicia¡¡¡ me lo apunto que tengo una bolsa de frambueass en el congelador, besos
Querida Cuca
Nunca comi trifle, mas pelo aspecto e pelos ingredientes sei que vou adorar!
Bjim
Léia
Cuca, adoro trifles e sobremesas com fruta e em camadas.
Fiocu lindo e com framboesas é delicioso!!
Um beijinho.
Cuca: adorei esta linda sobremesa. Gosto muito de queijo mascarpone e com framboesas deve ficar tão bom!!! Adorei.
Bjn
Márcia
Adoro trifles querida Cuca e sim são facílimos de fazer e rápidos e ficam sempre lindos, pois fazem um vistaço à mesa!
Beijinhos,
Lia.
Ainda não me aventurei num triffle. A tua está linda, Cuca.
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Ana Teles | Telita
Oi 🙂
Nunca tinha ouvido falar de trifle.
Pela cara deve ser uma sobremesa bem leve e refrescante. perfeita pra esse calor enooorme de São Paulo kk
Um beijo
Uauuu, que arraso, amei esse trifle, que pra mim é novidade 🙂
To meio largada, mas to voltando aos poucos tá?
Desculpe a ausência, saudade do teu cantinho!
Beijocas
Que sobremesa maravilhosa 😛
Agora fiquei com fome lol
Bjokas
Que lindo, bjs
Está mesmo a chamar por mim!!
Olá Cuca,
está mesmo lindo e combinou tão bem com o Natal como querias.
Uma sugestão gulosa e bem tentadora e tão fácil de fazer, uma elicia.
Beijinhos
Ficou muito lindo, cremoso e com aspecto delicioso esse trifle Cuca querida!! Fiquei cheia de vontade de provar!!
Beijinhos
Deve estar uma delicia
Beijinhos
Adoro trifle…Guloso e viciante!
Beijinho
Sílvia
Ficou lindíssimo o teu "triffle", Cuca, bem a condizer com a época em que o apresentaste !
Além do que com os ingredientes que usaste, terá sem dúvida ficado uma delícia !
Beijinhos, bom fim de semana,
Eu acho lindas estas sobremesas, e nunca fiz em casa!!! Está fabuloso, e com framboesas… hummm!!!