Um Triffle e um Regresso :)

Já passou muito tempo desde que disse que voltava, mas a vida dá muitas voltas e rouba-nos o tempo e por vezes torna-se necessário priorizar algumas coisas! Para mim nunca foi um adeus definitivo, mas um até já sucessivamente adiado… E voltei! Numa altura em que o tempo livre é escasso e estou envolvida em vários projectos ao mesmo tempo… Mas acho que é nas alturas críticas que mais organizados nos tornamos! Agora chega de conversa e vamos à receita.

Triffle de Frutos Silvestres
Adaptado de “Cozinhar, Celebrar e Partilhar”, Joana Roque

Ingredientes:
200 g de palitos la reine
200 ml de natas frescas
100 g de queijo creme para barrar
200 g de lemon curd
300 g de frutos silvestres congelados
100 g de amoras
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Bater as natas e o queijo creme até ficar a consistência semelhante a chantilly. Adicionar o curd de limão e envolver suavemente até estar tudo misturado, como uma mousse.
Numa taça colocar metade dos palitos la reine (o suficiente para cobrir o fundo da taça) partidos grosseiramente. Cobrir com metade da mousse de curd de limão.
Colocar metade da fruta (amoras + frutos silvestres) por cima da mousse de curd.
Fazer uma nova camada com o resto dos palitos la reine, deitar o resto de mousse de curd e por fim a fruta.
Levar ao frigorífico durante 2 horas até servir. Polvilhar com açúcar em pó a gosto.

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7 respostas

  1. O importantes é que regresses sempre!
    E que modo tão guloso de voltar!
    Adorei a tua sugestão, está tão apetitoso!

  2. Oh minha beleza, voltaste e em grande!!!! Riquíssima taça de triffle!!! Concordo: quanto mais temos para fazer, mais conseguimos dar conta!
    Beijinhos e welcome back!
    Madalena

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