Já passou muito tempo desde que disse que voltava, mas a vida dá muitas voltas e rouba-nos o tempo e por vezes torna-se necessário priorizar algumas coisas! Para mim nunca foi um adeus definitivo, mas um até já sucessivamente adiado… E voltei! Numa altura em que o tempo livre é escasso e estou envolvida em vários projectos ao mesmo tempo… Mas acho que é nas alturas críticas que mais organizados nos tornamos! Agora chega de conversa e vamos à receita.


Triffle de Frutos Silvestres
Adaptado de “Cozinhar, Celebrar e Partilhar”, Joana Roque
Ingredientes:
200 g de palitos la reine
200 ml de natas frescas
100 g de queijo creme para barrar
200 g de lemon curd
300 g de frutos silvestres congelados
100 g de amoras
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Bater as natas e o queijo creme até ficar a consistência semelhante a chantilly. Adicionar o curd de limão e envolver suavemente até estar tudo misturado, como uma mousse.
Numa taça colocar metade dos palitos la reine (o suficiente para cobrir o fundo da taça) partidos grosseiramente. Cobrir com metade da mousse de curd de limão.
Colocar metade da fruta (amoras + frutos silvestres) por cima da mousse de curd.
Fazer uma nova camada com o resto dos palitos la reine, deitar o resto de mousse de curd e por fim a fruta.
Levar ao frigorífico durante 2 horas até servir. Polvilhar com açúcar em pó a gosto.
7 respostas
O importantes é que regresses sempre!
E que modo tão guloso de voltar!
Adorei a tua sugestão, está tão apetitoso!
Que taça mais gulosa! bjks
Que bom aspecto! Quando se está longe mas por bons motivos é sempre bom.
Oh minha beleza, voltaste e em grande!!!! Riquíssima taça de triffle!!! Concordo: quanto mais temos para fazer, mais conseguimos dar conta!
Beijinhos e welcome back!
Madalena
Beijocas e bom domingo!
Madalena
Que receita deliciosa! Eu adoro e tem muito bom aspecto.
Beijinhos e bom regresso!
Adorei a receita, parabéns!