Vulcões de Chocolate na Varoma – Bimby

Para um verdadeiro apreciador de chocolate estes vulcões de chocolate com uma textura rica são a receita a que não vão conseguir resistir.

Eu sei que há aqui seguidores muito gulosos, tal como eu! Durante a quarentena fiz estes vulcões de chocolate na varoma da Bimby e esqueci-me completamente de os publicar!! Não perguntem como, não sei… São tão bons que vocês vão querer fazer. Aqui o tamanho da forma vai influenciar o tempo de cozedura para ficaram líquidos no meio.

Eu usei dois tipos: as formas de alumínio para pastéis de nata da A Metalúrgica Bakeware Production SA, que são mais pequenas, e usei uns ramequins de cerâmica que levam mais quantidade e portanto precisam de mais tempo. É uma questão de tentativa e erro. Não fiquem tristes se não correr bem à primeira, mas não deixem de fazer com receio.

É tão prático fazer estes vulcões de chocolate na varoma da Bimby que acho que nunca mais faço no forno. Se fizerem esta receita digam-me como correu a vossa experiência.

 

Ingredientes Vulcões de Chocolate:

4 ovos
80 g açúcar
150 g chocolate de culinária (> 50% de cacau)
70 g chocolate de leite em pedaços (usei Milka)
120 g manteiga em pedaços
50 g farinha
1000g água (para cozer a vapor)

Preparação Bimby e Varoma:

Untar os ramequins ou as formas.
Colocar os dois tipos de chocolate no copo e picar 5 seg/ vel 6. Desprender bem do fundo.
Adicionar a manteiga e derreter 2 min/ 70ºC/ vel 1.
Juntar os ovos, açúcar e farinha e bater 20 seg/ vel 4.
Deitar a massa na formas ou ramequins e colocar na varoma tapados com folha de alumínio (para evitar que pingue água da condensação). Programar 16 min/ Varoma/ vel 1 se usarem as formas pequeninas. Programar 25 min/ varoma/ vel 1 se usarem os ramequins de cerâmica maiores.
Servir de imediato com um bola de gelado (servi com gelado de frutos vermelhos).

Vulcões de Chocolate na Varoma Bimby

 

Vulcões de Chocolate na Varoma Bimby

 

Vulcões de Chocolate na Varoma Bimby

 

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