Segunda-feira traz habitualmente uma nova receita. E vocês já sabem a apaixonada que sou por waffles e panquecas, por isso não podia deixar de vos trazer estas waffles fofas que fiz recentemente na Bimby.
Quem me conhece e vocês já me leram imensas vezes a dizer que adoro brunch e adoro pequeno almoço de hotel e para mim não podem faltar panquecas, crepes ou waffles para um pequeno almoço estar minimamente completo.
E se for para falar de perfeição não posso deixar de falar das gaufres de Liège, para mim o expoente máximo de uma massa perfeita. Mas claro que aí estamos a falar de massa lêveda com aquele toque do açúcar crocante que semi-caramelizou.
Neste caso as minhas waffles são super fofinhas e deram para a semana toda! Congelei quando fiz no domingo e fui tirando à medida que precisava para o pequeno almoço. Ora aqueço 15-20 segundos no microondas ou então 1 minuto na torradeira. E estão perfeitas para serem servidas com maple syrup, Nutella ou compota de fruta.
A receita destas waffles fofas para a Bimby é super fácil, para mim o único segredo é deixar repousar a massa 10-15 minutos antes de começar a fazer as waffles. Simples, não é?
Ingredientes Waffles Fofas:
70 g manteiga
350 g leite (usei meio gordo)
2 ovos
1 c. sobremesa extracto baunilha
300 g farinha com fermento
40 g açúcar
Preparação Bimby:
Colocar a manteiga em pedaços no copo e programar 1 min/ 40ºC/ vel 2.
Deitar o leite, ovos e extracto de baunilha e programar 1 min/ vel 4.
Juntar o açúcar e programar 20 seg/ vel 3.
Por fim adicionar a farinha e programar 20 seg/ vel 4.
Deixar a massa repousar 10 a 15 minutos antes de se começar a cozinhar as waffles.
Cozer as waffles de acordo com as indicações da máquina.