Hoje é o World Baking Day e não podia deixar de participar! Trago-vos uns deliciosos muffins que fiz com chocolate branco, pepitas de chocolate e ricotta… Fofos, macios e muito gulosos! Recomendo! Congelei dois ou três e ficaram perfeitos depois de descongelarem, é sempre uma opção a considerar se não forem comer todos os muffins em 2 ou 3 dias 🙂




Muffins com Pepitas de Chocolate
Adaptado de Jenna’s Journey
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1/3 chávena de açúcar
1/3 chávena de açúcar amarelo ligeiramente compactado
½ colher de chá de sal (usei sal marinho Necton)
2 colheres de chá de fermento
2/3 chávena de leite (usei 1/3)
1/3 chávena de ricotta
113 g de manteiga derretida
2 colheres de chá de extracto de baunilha (usei aroma de flor de laranjeira)
2 ovos
2 chávenas de pepitas de chocolate (usei 1 chávena)
1/2 chávena de chocolate branco picado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar as formas.
Numa taça grande juntar a farinha, os dois tipos de açúcar, o sal e o fermento.
De seguida derreter a manteiga.
Noutra taça juntar a manteiga derretida com o leite e a baunilha e então adicionar os ovos.
Bater tudo até incorporar. Juntar os ingredientes líquidos aos sólidos e misturar até ficar tudo envolvido.
Juntar as pepitas de chocolate.
Com uma colher de gelado encher igualmente as formas dos muffins com toda a massa.
Levar a forno quente durante 17 minutos.
31 respostas
Ficaram tão perfeitinhos, Cuca!
Beijinhos e bom resto de Domingo
Gostei muito da sugestão, ficaram fantásticos!
Têm um aspeto maravilhoso!
Bjs
Cuca,tens razão,são mesmo gulosos.A doçura do chocolate faz equílibrio com a acidez do queijo .O sabor deve ser espectacular.Bjs,Violeta
Que bom aspecto 😀 Devem ser mesmo uma delícia 😀
Beijinhos e tem um óptimo Domingo! 😀
Que muffins deliciosos, não há como resistir com esses sabores;) beijinho
Que bonitos que ficaram!
Bjs 🙂
Sendo eu fã de chocolate branco, está mais que aprovado!
Querida Cuca
Que delícia esses bolinhos!
Adoro a combinação chocolate e ricota!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Muito bom aspecto!
Um óptimo World Baking Day!
Que lindos muffins Cuca… esta combinação deve ficar mesmo deliciosa!
Beijos, Oslaine
hmmm que bonitos e devem ser mt bons.
Estão lindos e com um interior tão guloso!! Gostei imenso desta receita ( aliás gosto imenso das tuas receitas).
Bjn
Márcia
Parece-me todas nos preparamos para este dia. Muito boa a tua contribuição. Uma delicia.
Boa semana.
Bjkas
Ficaram tão lindos e com chocolate eu ia adorar.
bjs
Boa noite, que lindos muffins, com gotas de chocolate, adoro!
Bjos.
Ficaram bem bonitos Cuca, e deliciosos por certo.
Beijokas
Paula
Excelente participação! Os muffins ficaram iperfeitos!
Bjs e boa semana!
Têm mesmo bom aspeto, esse que separaste é para mim? 🙂
Também ando com vontade de fazer muffins
Bjns
Isabel
Cuca,
parabéns pela participação, teus muffins ficaram lindos, ótima
receita!
Bjs
Olá, adorei os muffins
🙂
Riqueza de aspeto.
Muito apetitosos estes bolinhos, têm um ar divino, mas nem sei se mais divino do que as french tost que estão aqui mesmo por baixo 🙂
Muito bonitos!
Ficaram bem fofinhos 🙂
Cuca, que lindos ficaram!
Beijinhos!
Amiga,
Estão fantáscticos, com dois chocolates eu não lhes resistiria por nada !:)
A opção de congelamento é algo que erradamente não faço e depois secam mais, tenho de o fazer na próxima vez !
Adorei a tua participação no WOrld Baking Day ! 🙂
Beijinho querida !*
Isabel
Olá Cuca,
assim não vale, é só tentações neste espaço, adoro muffins e estes com este chocolate todo acabam comigo, dá vontade de ir já fazer.
Beijinhos
Mas que perfeitos e lindos. Fiquei cheia de vontade de comer um, mesmo agora.
Devem ter ficado bem saborosos!
Kiss, Susana
Estes muffins devem ser deliciosos!
E melhor que um chocolate apenas é ter dois. 😀
Jota
Que muffins simplesmente maravilhosos!!! Já não faço há algum tempo!
Beijinhos, boa semana!