World Baking Day – Muffins de Chocolate Branco com Pepitas de Chocolate e Ricotta

Hoje é o World Baking Day e não podia deixar de participar! Trago-vos uns deliciosos muffins que fiz com chocolate branco, pepitas de chocolate e ricotta… Fofos, macios e muito gulosos! Recomendo! Congelei dois ou três e ficaram perfeitos depois de descongelarem, é sempre uma opção a considerar se não forem comer todos os muffins em 2 ou 3 dias 🙂

Muffins com Pepitas de Chocolate
Adaptado de Jenna’s Journey

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1/3 chávena de açúcar
1/3 chávena de açúcar amarelo ligeiramente compactado
½ colher de chá de sal (usei sal marinho Necton)
2 colheres de chá de fermento
2/3 chávena de leite (usei 1/3)
1/3 chávena de ricotta
113 g de manteiga derretida
2 colheres de chá de extracto de baunilha (usei aroma de flor de laranjeira)
2 ovos
2 chávenas de pepitas de chocolate (usei 1 chávena)
1/2 chávena de chocolate branco picado

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar as formas.
Numa taça grande juntar a farinha, os dois tipos de açúcar, o sal e o fermento.
De seguida derreter a manteiga.
Noutra taça juntar a manteiga derretida com o leite e a baunilha e então adicionar os ovos.
Bater tudo até incorporar. Juntar os ingredientes líquidos aos sólidos e misturar até ficar tudo envolvido.
Juntar as pepitas de chocolate.
Com uma colher de gelado encher igualmente as formas dos muffins com toda a massa.
Levar a forno quente durante 17 minutos.

partilha
tweet
pin
envia
email

31 respostas

  1. Cuca,tens razão,são mesmo gulosos.A doçura do chocolate faz equílibrio com a acidez do queijo .O sabor deve ser espectacular.Bjs,Violeta

  2. Que bom aspecto 😀 Devem ser mesmo uma delícia 😀

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! 😀

  3. Querida Cuca
    Que delícia esses bolinhos!
    Adoro a combinação chocolate e ricota!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

  4. Estão lindos e com um interior tão guloso!! Gostei imenso desta receita ( aliás gosto imenso das tuas receitas).
    Bjn
    Márcia

  5. Parece-me todas nos preparamos para este dia. Muito boa a tua contribuição. Uma delicia.
    Boa semana.
    Bjkas

  6. Têm mesmo bom aspeto, esse que separaste é para mim? 🙂
    Também ando com vontade de fazer muffins
    Bjns
    Isabel

  7. Muito apetitosos estes bolinhos, têm um ar divino, mas nem sei se mais divino do que as french tost que estão aqui mesmo por baixo 🙂

  8. Amiga,

    Estão fantáscticos, com dois chocolates eu não lhes resistiria por nada !:)
    A opção de congelamento é algo que erradamente não faço e depois secam mais, tenho de o fazer na próxima vez !
    Adorei a tua participação no WOrld Baking Day ! 🙂

    Beijinho querida !*

    Isabel

  9. Olá Cuca,

    assim não vale, é só tentações neste espaço, adoro muffins e estes com este chocolate todo acabam comigo, dá vontade de ir já fazer.

    Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.