Já há algum tempo que andava a ver pelo Instagram a famosa forma de donuts da Tupperware e quando ela chegou aqui a casa dei dois saltinhos de alegria, lavei-a e ficou logo à mão para a usar. Depois foi só ligar a Bimby, tirar os ingredientes da despensa e preparar os meus donuts de forno.
Como só tenho uma forma para 6 donuts optei por fazer mais massa e cozer a restante em forminhas de muffins. Ambas as opções ficaram perfeitas e aproveitei para cobrir alguns dos muffins com chocolate derretidos para animar o sábado.
Claro que estes donuts em nada são semelhantes aos donuts fritos, mas a forma é tão fofinha que é impossível não ter vontade de fazer.
Se aquilo que procuram são outras opções de muffins adoro estes muffins de limão e ricotta.
Ingredientes Donuts Forno:
1 ovo
250 g farinha com fermento
75 g açúcar
1 iogurte de aroma magro
1 c. chá de canela
45 g manteiga
160 g leite
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal (usei Marnoto da Necton)
Preparação Bimby:
Deitar a manteiga no copo e derreter 2 min/ 50ºC/ vel 2.
Adicionar o leite, o iogurte e o ovo e misturar 30 seg/ vel 4.
De seguida adicionar o açúcar e misturar 1 min/ vel 3.
Juntar a farinha, canela, bicarbonato de sódio e flor de sal e misturar 10 seg/ vel 3. Se não estiver totalmente misturado não bater mais na Bimby e envolver apenas com a espátula.
Verter a massa na forma de donuts e nas forminhas de muffins e levar ao forno a 180ºC durante 10-12 minutos os donuts e 15-18 os muffins. Como estes tempos variam de forno para forno ir vigiando.