Ultimamente até têm aparecido por aqui bastantes receitas de sopa, nota-se mesmo que está frio. Esta sopa de chuchu e cenoura que fiz na Bimby serviu para gastar o último chuchu que a minha colega me deu antes do Natal. Eles são enormes e fartei-me de fazer sopa com eles.
Parecendo que não com este frio até é bastante apetecível comer uma sopa quentinha e é tão fácil e incrivelmente rápida de fazer esta sopa, basta ligar a Bimby e ter chuchu e cenoura à mão e os restantes ingredientes.
Honestamente é muito raro eu comer sopa ou legumes, vocês já sabem isso. Basta verem a receita da bolonhesa dos legumes escondidos. Mas nunca digo que não à minha sopa de peixe, isso nunca.
Este creme fica muito leve, não é uma sopa muito espessa. Se gostarem da versão mais cremosa tirem 50 g de água.
Ingredientes Sopa Cuchu e Cenoura:
1 cebola em pedaços (120 g +/-)
120 g courgete em pedaços
150 g cenoura em rodelas
350 g chuchu em pedaços
760 g água
Sal q.b.
20 g azeite
Preparação Bimby:
Colocar a cebola, courgete, cenoura e chuchu no copo e picar 5 seg/ vel 5. Baixar tudo com a espátula e programar mais 2 seg/ vel 7.
Adicionar a água e o sal a gosto e programar 20 min/ 100ºC/ vel 1.
No fim desse tempo adicionar o azeite e triturar com o modo triturar da TM6 1 min na vel 7. Nos restantes modelos programar 1 min progressivamente vel 5-7.
Servir com um fio de azeite.