O Natal está mesmo à porta e portanto queria deixar-vos uma última receita porque sei que faltam sempre ideias. Este trifle de chocolate branco e frutos vermelhos feito na Bimby é a receita perfeita em vários sentidos.
Para além de ser deliciosa tem que ser feita de véspera para que todas as camadas estejam perfeitamente solidificadas, o que acaba por deixa o dia 24 ou 25 livre para outras coisas, tal como aproveitar para estar com a família ou ultimar detalhes.
Todas as camadas são maravilhosas, mas destaco a de chocolate branco que é mesmo a mais gulosa. Se gostam de uma sobremesa vistosa, relativamente fácil e que não dê muito trabalho e seja feita na Bimby em pouco tempo este trifle de chocolate branco é o que precisam de experimentar.
Ingredientes da Camada de Chocolate:
60 g açúcar
80 g chocolate em pó
600 g leite (usei meio gordo)
3 colheres de chá de gelatina em pó
1 c. chá de essência de baunilha
Preparação da Camada de Chocolate – Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo (excepto a gelatina) e programar 5 min/ 90ºC/ vel 3.
Adicionar a gelatina e misturar 1 min/ vel 4.
Deitar este preparado com cuidado na taça, deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ficar completamente sólida.
Ingredientes da Camada de Chocolate Branco:
100 g chocolate branco cortado em pedaços
300 g leite
100 g natas
3 gemas
Preparação da Camada de Chocolate Branco – Bimby
Recomendo que esta etapa seja feita logo a seguir à de chocolate branco pois esta camada tem que estar completamente fria para ser colocada sobre a anterior.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 9 min/ 80ºC/ vel 3.
Depois misturar tudo muito bem com a espátula e programar mais 3 min/ 90ºC/ vel 4.
Ocasionalmente ir misturando com a espátula enquanto arrefece para não formar uma película por cima do creme.
Ingredientes da Montagem:
1 embalagem de palitos (usei Matilde Vicenzi – Ponte Vertical)
Leite q.b.
150 g frutos vermelhos a gosto (usei morangos e framboesas)
Groselhas q.b. para a decoração
Montagem do Trifle:
Quando a camada de chocolate estiver completamente solidifica molhar os palitos em leite e colocar por cima do chocolate. Deitar alguns morangos e ou frutos vermelhos na nos intervalos dos palitos.
Se a camada de chocolate branco estiver completamente fria deitar por cima dos palitos e da fruta.
Levar ao frigorífico e quando a camada estiver bem solidificada colocar por cima mais palitos e a restante fruta-
Ingredientes da Camada de Natas
250 g Mascarpone
150 g Natas
1 c. chá de esseência de baunilha
Preparação Camada de Natas – Bimby
Colocar os ingredientes no copo lavado e com a borboleta colocada bater 15 seg/vel 4.
Deitar este creme por cima da camada de palitos e fruta.
Decorar com chocolate branco ralado na hora e com groselhas frescas.
Guardar no frigorífico até ao momento de servir.