Trifle chocolate branco Bimby

Trifle de Chocolate Branco – Bimby

Daquelas sobremesas que faz "parar o trânsito. Deliciosa e fácil é só uma questão de paciência.

O Natal está mesmo à porta e portanto queria deixar-vos uma última receita porque sei que faltam sempre ideias. Este trifle de chocolate branco e frutos vermelhos feito na Bimby é a receita perfeita em vários sentidos.

Para além de ser deliciosa tem que ser feita de véspera para que todas as camadas estejam perfeitamente solidificadas, o que acaba por deixa o dia 24 ou 25 livre para outras coisas, tal como aproveitar para estar com a família ou ultimar detalhes.

Todas as camadas são maravilhosas, mas destaco a de chocolate branco que é mesmo a mais gulosa. Se gostam de uma sobremesa vistosa, relativamente fácil e que não dê muito trabalho e seja feita na Bimby em pouco tempo este trifle de chocolate branco é o que precisam de experimentar.

 

Ingredientes da Camada de Chocolate:

60 g açúcar

80 g chocolate em pó

600 g leite (usei meio gordo)

3 colheres de chá de gelatina em pó

1 c. chá de essência de baunilha

 

Preparação da Camada de Chocolate – Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo (excepto a gelatina) e programar 5 min/ 90ºC/ vel 3.

Adicionar a gelatina e misturar 1 min/ vel 4.

Deitar este preparado com cuidado na taça, deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ficar completamente sólida.

 

Ingredientes da Camada de Chocolate Branco:

100 g chocolate branco cortado em pedaços

300 g leite

100 g natas

3 gemas

 

Preparação da Camada de Chocolate Branco – Bimby

Recomendo que esta etapa seja feita logo a seguir à de chocolate branco pois esta camada tem que estar completamente fria para ser colocada sobre a anterior.

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 9 min/ 80ºC/ vel 3.

Depois misturar tudo muito bem com a espátula e programar mais 3 min/ 90ºC/ vel 4.

Ocasionalmente ir misturando com a espátula enquanto arrefece para não formar uma película por cima do creme.

 

Ingredientes da Montagem:

1 embalagem de palitos (usei Matilde VicenziPonte Vertical)

Leite q.b.

150 g frutos vermelhos a gosto (usei morangos e framboesas)

Groselhas q.b. para a decoração

 

Montagem do Trifle:

Quando a camada de chocolate estiver completamente solidifica molhar os palitos em leite e colocar por cima do chocolate. Deitar alguns morangos e ou frutos vermelhos na nos intervalos dos palitos.

Se a camada de chocolate branco estiver completamente fria deitar por cima dos palitos e da fruta.

Levar ao frigorífico e quando a camada estiver bem solidificada colocar por cima mais palitos e a restante fruta-

 

Ingredientes da Camada de Natas

250 g Mascarpone

150 g Natas

1 c. chá de esseência de baunilha

 

Preparação Camada de Natas – Bimby

Colocar os ingredientes no copo lavado e com a borboleta colocada bater 15 seg/vel 4.

Deitar este creme por cima da camada de palitos e fruta.

Decorar com chocolate branco ralado na hora e com groselhas frescas.

Guardar no frigorífico até ao momento de servir.

 

Trifle chocolate branco Bimby

 

Trifle chocolate branco Bimby

 

Trifle chocolate branco Bimby

 

 

 

partilha
tweet
pin
envia
email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.