Eu adoro fazer massas lêvedas desde que tenho a Bimby. Adoro ver a massa crescer, poder esticar e depois molda-la ao mesmo gosto e este brioche com doce de ovos feito na Bimby é muito fácil. Só precisa de paciência e tempo.
A receita que vos trago hoje para além de deliciosa é uma massa que é muito fácil de esticar, não pega nada às mãos. Eu aproveitei para a rechear mas podem usar para outras coisas: fazer bolinhas ou uma trança por exemplo.
Só sei que é deliciosa e que vocês vão querer fazer. Quem não gosta de uma massa de brioche fofinha recheada com doce de ovos com a facilidade da Bimby?
Ingredientes Brioche com Doce de Ovos:
500 g farinha T55
60 g açúcar
30 g manteiga
240 g leite
1 ovo
8 g fermento padeiro seco (usei fermipan)
Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o açúcar e o fermento e programar 3 min/ 37ºC/ vel 1.
De seguida juntar a farinha, a manteiga e o ovo e programar 3 min/ vel espiga (ou programa amassar).
Deixar a massa levedar até dobrar de volume num lugar morno e sem correntes de ar.
Estender a massa numa superfície limpa em formato rectangular e cobrir com o doce de ovos.
A seguir enrolar e colocar numa forma forrada com papel vegetal (esta quantidade cabe em duas formas de rectangulares).
Por fim deixar levedar mais 20-30 min.
Pré-aquecer o forno a 180ºC, pincelar a superfície da massa com leite e levar ao forno durante 15-18 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.

Uma resposta
muito boa a receita, muito obrigada.