Chilli con Carne – Bimby

Se gostam de viajar pelas comidas do mundo esta viagem com o Chilli con Carne vale a pena.

Quando os dias começam a ficar mais frescos começam a saber bem refeições mais de conforto e chilli con carne para mim é uma delas e feito na Bimby acaba por não dar trabalho nenhum. Este ano na impossibilidade de viajarmos fisicamente tenho viajado pela gastronomia do mundo, que também é uma experiência que eu adoro. 

Voltando ao chilli… Há a ideia de que o chilli é um prato muito picante, mas originalmente não é. Assim, também só fica picante se vocês desejarem que o seja. Eu coloco uma malagueta seca e não fica nada picante. Espero que gostem tanto como eu, porque adoro. O resultado é um chilli con carne delicioso, feito com pouco esforço na Bimby, mas bem rico em sabor com várias especiarias mas sem a necessidade de ficarmos com a língua em chamas. Todas as especiarias usadas são da Suldouro Navires.

 

Ingredientes Chilli con Carne: 

700 g carne de vaca picada ou em pedaços muito pequeninos 

1 cebola 

2 dentes de alho 

30 g azeite 

2 tomates maduros cortados em pedaços pequenos 

400 g polpa de tomate 

100 g água 

1 lata de feijão vermelho de 800g  

1 c. chá cominhos 

1 c. chá de coentros ou salsa em pó

1 c. chá de oregãos em pó 

1 c. chá piri-piri em pó 

1 malagueta seca 

¼ c. chá de canela

1 c. sobremesa de caldo de vegetais caseiro 

Sal q.b. 

Sour cream q.b. para servir na hora 

 

Preparação Bimby: 

Colocar a cebola e os dentes de alho no copo e picar 5 seg/ vel 5. Adicionar o azeite e refogar 5 min/ 100ºC/ vel 1. 

Adicionar todos os ingredientes menos o feijão vermelho e programar 35 min/ 100ºC/ vel 1. 

Se no final deste tempo o molho estiver no ponto desejado adicionar o feijão e programar 5 min/ 100ºC/ c. inversa/ vel c. inversa. Caso o molho ainda não esteja programar mais 5 min/ 100ºC/ vel 1 sem o copinho medida (mas colocando o cesto para evitar salpicos). 

Servir de imediato com o sour cream. 

 

 

Chilli con Carne

 

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