Vocês sabem que eu tento realizar os vossos pedidos dentro das minhas possibilidades. E já me pediram algumas vezes receitas sem glúten e já existem aqui algumas que satisfazem essa necessidade e hoje trago uns muffins sem glúten feitos na Bimby.
Para experimentar uma gama de produtos sem glúten fiz uma parceria com a Eyra para vos poder mais receitas com as farinhas deles e também o meu feedback. Qualquer dúvida passem no site deles.
A minha primeira experiência foi o preparado para madalenas e a receita que vem na embalagem permite fazer a receita sem ovo e sem leite. Como eu gosto do sabor e da textura que estes dois ingredientes dão utilizei-os, mas podem sempre fazer a receita da embalagem. Estes muffins sem glúten feitos na Bimby são uma das muitas opções de muffins que encontram aqui mas deixo-vos uma receita de muffins de maçã muito populares.
Ingredientes Muffins Sem Glúten:
1 ovo
80 g leite
50 g óleo de côco
220 g farinha sem glúten para madalenas (da Eyra)
50 g pepitas de manteiga de amendoim
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o ovo, o leite e o óleo de côco e programar 2 min/ vel 4.
Adicionar a farinha 30 seg/ vel 4.
Deitar a massa em forminhas de muffins e colocar as pepitas por cima da massa.
Levar ao forno a 180ºC por 15-18 minutos ou até ficarem dourados.
