Eu acho que nem numa vida inteira irei fazer todas as receitas que tenho marcadas no meu caderno (que retiro dos vossos blogs) e nos muitos livros de culinária e revistas que compro, até porque a wishlist nunca pára de aumentar e assim certamente que aumenta o número de receitas que gostava de testar… Há semanas muito “experimentais” cá por casa em que se testam muitas coisas novas e há outras em que a inovação anda em lume brando e continuamos com receitas já conhecidas e muito apreciadas 🙂
Hoje trago-vos uma receita que retirei da revista anual do Jamie Oliver em português e que já tinha visto algures por aí na blogosfera! Ficou logo marcada 🙂 E é bem simples de fazer! Experimentem!
Quem me acompanha pelo Facebook e Instagram já deverá ter visto estas fotografias!
Alguns dos muitos livros de culinária que tenho:

E as mais recentes aquisições:



Ovos de codorniz à escocesa
Adaptada de Jamie – Revista com as melhores receitas do ano
Ingredientes:
12 ovos de codorniz (usei 7 ovos)
2 hastes de tomilho fresco
3 salsichas frescas (usei 4 salsichas)
1 ovo batido
100 g pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:
Cozer os ovos de codorniz durante 2 ou 3 minutos em água a ferver. Descascar e reservar.
Misturar o tomilho com a carne das salsichas (eliminando a tripa). Dividir esta carne em 7 pedaços iguais e molda-la em torno dos ovos de codorniz cozidos. Envolver no ovo batido e no pão ralado.
Fritá-los em óleo bem quente.
17 respostas
Bom dia Cuca,
sou como tu cada vez existem mais livros e quando acho que já não vou querer mais lá vem um a caminho, tenho uma encomenda para fazer pelo amazon da Mary Berry:)
Ficou deliciosa esta sugestão é uma delicia e bem simples, um bom ano para ti.
Beijinhos
Que apetitosos, eu adoro ovos!
também tenho uma enorme lista de receitas que quero fazer ;))
estes ovinhos já estão na minha lista!
beijinhos
Ficaram lindos e com certeza deliciosos…um beijinho. FELIZ ANO NOVO.
Que ricos ovos com tão bom aspecto!!! E que rica colecção de livros! Não tenho nenhum desses, mas apetecia-me o da Sophie Dahl…
Bjssss
Que belo petisco!
Beijinhos,
Que belos ovos, já se provava um ou dois!!! 🙂
Beijinhos
Que riqueza de livros querida Cuca, d+!
Belos petiscos, eu amooooooooooo!
Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs,
Andréa
Oi minha linda.. é mágico né?
Adoro folear livros de culinária…. e quando olho as fotos fico imaginando o sabor..
Adoro escolher receitinhas que quero fazer rsr
Linda sua coleção… e com certeza as delícias que saem daí sã de encher os olhos..
Beijos minha linda..
tb sou fan de livros de cozinha adorei a tua sugestao mt boa bjs bom ano bfs
Livros, livros, e mais livros, ja nem sei onde os colocar, mas que fazer , adoro compra-los.
Gostei muito desta tua sugestao!
beijinho
Eu preciso de uma estante! A minha já rebenta pelas costuras com tantos livros e uma wishlist que nunca fica completa hehe, adoro livros e sei que nunca vou conseguir fazer todas as receitas que queria.
Adorei esta receita, já era para ter feito, fica com um aspecto lindo ao corte.
Um beijinho e bom ano.
Olá Cuca: a minha lista de receitas ( tiradas dos blogues) também não pára de aumentar e livros e revistas de culinária tenho tentado controlar-me para não os comprar, pois a verdade é que faço uma ou outra receita e nunca mais olho para os ditos,rsrs. Gosto muito das receitas do Jaimie: são fáceis, rápidas e saborosas. Estes ovos, por exemplo, têm um aspeto delicioso!!
Bjn
Márcia
Querida Cuca
Eu também nem numa vida inteira irei fazer todas as receitas que tenho marcadas!
Chega me pesa a consciência quando compro um livro novo!
Adoro ovos de codorniz e não conhecia essa receita.
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Olá Cuca,
Um bom ano para ti, espero que tenhas tido festas felizes ! 🙂
Os teus ovos de codorniz estão um apetite e, tal como tu, nunca conseguirei fazer todas as receitas que tenho marcadas para testar, mas continuo a marcar ! 🙂
Beijinhos
Querida Cuca,
Eu adoro ovos à escocesa e também já fiz uns ovinhos de codorniz à escocesa do Jamie que ficaram uma delícia e estes teus estão magníficos.
Quanto aos livros, que dizer, sou uma perdida e nunca são demais…
Das tuas novas aquisições tenho 4 deles…
Beijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Ficaram com um aspecto delicioso.
Nunca fiz, um dia tenho que experimentar
Bjs