Sabe sempre bem uma sobremesa para o jantar de sábado ou domingo. O tempo é que é sempre muito pouco, portanto recorro a receitas que sejam rápidas de preparar. Gosto muito deste pudim, pela sua frescura e pela textura!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 saquetas de gelatina de ananás
1 lata de ananás pequena
1 litro de água (como alternativa podem usar 900 ml de água e 100 ml da calda do ananás)

Preparação:
Fazer a gelatina conforme as instruções.
Levar ao lume 500 ml de água e deixar ferver, adicionar a gelatina e ir juntando a água fria. Mexer bem e deixar arrefecer um pouco. Costumo substituir alguma da água fria (+/- 100 ml) pela calda do ananás.
Misturar bem a gelatina com o leite condensado e com os cubos de ananás e levar ao frigorífico.
Esperar pelo menos 3 horas para desenformar.

Decorar com metades de ananás.



partilha
tweet
pin
envia
email

31 respostas

  1. Hummmm que delicia… pudim de ananaz… refrescante, delicioso, nada enjoativo… gosto muito!!! Excelente sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Pois é, no fim de semana, temos sempre um tempinho para fazer estas delicias, adorei, gosto muito de doces com sabor de ananás.
    Beijocas

  3. Também gosto muito do sabor do ananás, mas acho que nunca experimentei em pudim! 🙂

    Beijinhos e tem uma óptima semana 🙂

  4. Cuca, adoro abacaxi, acho uma fruta muito refrescante e deliciosa, assim em pudim ficou fantástica, deve ter ficado bem saboroso e o visual ficou lindo, adorei. Beijinhos boa semana amiga

  5. Gulosa menina Cuca, é o que tu és 🙂 e eu venho aqui dar cabo da minha dieta 🙂
    Gosto muito de ananás e não conhecia esta receita, mais uma que levo, pode ser?
    Viste a receita que te roubei? 🙂 eu avisei que tinha uma coisinha no forno, lembraste?
    Bjcas
    Isabel

  6. Cuca,
    Amei o seu pudim ficou simplesmente lindo e tentador, receita
    nota 10!
    Receitas práticas é sempre são sempre bem vindas!

    Beijinhos, ótima semana!

  7. Conheço esta receita e adoro, já a bastante tempo que não faço, obrigado pela lembrança…
    Realmente em familia apetece caprichar mais nas sobremesas…

    está divinal…

    jinhos

  8. Cuca,
    Ficou com uma cor e um aspeto maravilhoso o seu pudim…
    Amo esse tipo de receitas, praticas e bem saborosas 🙂

    Beijinhos

  9. Olá Cuca !
    Eu adoro este pudim ! Há muito que não o faço e fiquei com uma vontade imensa de o fazer…
    Beijinhos grandes.
    Anabela

  10. Olá Cuca, sempre vejo os seus comentários em blogs amigos e resolvi vir conhecer o seu cantinho, adorei tudo que vi por aqui, e esse pudim é mesmo uma delícia.
    Bjs
    Sol

  11. Querida, cá por casa adoramos essa combinação…
    Tal como dizes é fresquinha e nada enjoativa !
    Faz sucesso por aqui !

    Lindo, lindo o teu pudim, já comia uma valente fatia ! 😉

    Beijinho grande

    Isabel

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.