Pãezinhos de abóbora Bimby

Pãezinhos de Abóbora – Bimby

Para quem gosta de fazer pães de leite e brioche em casa e já experimentou mil e uma receitas esta é uma excelente opção para variar das receitas mais comuns.

Lembram-se dos pãezinhos de abóbora que vos mostrei na meal prep de há duas semanas? Estes pãezinhos de abóbora foram feitos na Bimby, como já é habitual.

Muitos de vocês me pediram a receita destes pãezinhos de abóbora e como muitos vão ter a Bimby ligada e certamente vão ter abóbora para outras receitas decidi partilhar ainda antes do Natal.

Nesse domingo fiz o bolo de limão com fécula, o red velvet e estes pãezinhos de abóbora maravilhosos e as outras receitas já foram partilhadas, só faltavam mesmos os pãezinhos.

Esta receita é bastante fácil de fazer, a massa não fica pegajosa e trabalha-se bem e se não gostam de abóbora não se preocupem com o sabor, o papel da abóbora é mais dar humidade e textura.

Na cor nem se nota praticamente que utilizei abóbora porque o puré de abóbora era mesmo clarinho.

 

Ingredientes Pãezinhos de abóbora:

150 g puré de abóbora cozida (sem ser quente)

100 g leite

5 g fermento padeiro seco

30 g açúcar

1 ovo

30 g manteiga

5 g flor de sal (usei Marnoto da Necton)

400 g farinha T55

1 gema para pincelar

 

Preparação Bimby:

Colocar o leite e o fermento no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.

Deitar o açúcar, o puré de abóbora cozida, a farinha, a manteiga, o sal e ovo e programar 2 min/ velocidade espiga (ou programar amassar).

Deixar a massa levedar até dobrar de volume num local quente e sem correntes de ar.

Forrar uma forma com papel vegetal (usei Silvex) e fazer bolinhas do mesmo tamanho e dispôr na forma com espaço entre as bolinhas. Deixar levedar a massa novamente até as bolinhas duplicarem o volume.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e pincelar o topo das bolinhas com cuidado com a gema de ovo.

Levar ao forno a 180ºC durante 20-25 minutos ou até a massa ficar dourada.

Pãezinhos de abóbora Bimby

Pãezinhos de abóbora Bimby

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