Hoje trago a minha receita habitual de um bolo para fazerem um figurão no Natal. Desta vez é um red velvet com cobertura de queijo creme feito na Bimby, porque a cor não podia ser mais natalícia.
No ano passado a opção recaiu numa escolha mais simples, mais modesta mas não menos deliciosa, que foi um maravilhoso bolo de coco. A cobertura do ano passado era tão deliciosa que foi transportada novamente para a receita deste ano. E porquê? Porque para além de deliciosa e fácil de fazer é uma cobertura que mesmo que guardem o bolo no frigorífico ela se mantém cremosa e nem todas as coberturas de queijo creme são assim.
Se comerem alguma cobertura à colher estão desculpados, eu entendo-vos, a sério! É uma tarefa extremamente complicada resistir à tentação de comer só a cobertura… Mas aguentem-se um bocadinho e comam só o que sobrar!
Eu sei que vão querer ligar a Bimby para fazerem este red velvet com cobertura de queijo creme por isso depois partilhem comigo os vossos bolos.
Ingredientes Red Velvet:
120 g buttermilk (120 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar talhar 5 min)
½ c. sobremesa de vinagre (usei de cidra da Ponti Ponte Vertical)
½ c. sobremesa de pasta de baunilha (usei OBô Vanilla)
10 g corante vermelho (em gel da Wilton)
80 g óleo
140 g açúcar
2 ovos
160 g farinha com fermento
20 g cacau em pó de boa qualidade
Preparação Red Velvet Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o buttermilk, vinagre, pasta de baunilha e corante vermelho no copo e programar 10 seg/ vel 3. Retirar do copo e reservar.
Sem lavar o copo adicionar os ovos, o açúcar e o óleo e misturar 2 min/ vel 4.
Juntar a farinha e o cacau e misturar 15 seg/ vel 3.
Por fim juntar a mistura de buttermilk com o corante e programar 10 seg/ vel 4. Não vai estar totalmente misturada mas não voltem a bater e a massa na Bimby, é preferível envolver tudo com a espátula.
Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou quando o palito sair seco.
Deixar o bolo arrefecer antes de cobrir.
Ingredientes Cobertura Queijo Creme:
120 g açúcar (que será transformado em açúcar em pó).
80 g manteiga
125 g queijo creme
Preparação Cobertura Queijo Creme Bimby:
Com o copo completamente limpo e seco colocar o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a ajuda da espátula.
Adicionar a manteiga e o queijo creme e bater 30 seg/ vel 4.
Cobrir o bolo de imediato ou guardar no frigorífico até ser usado.
Decorei com romã.