Red Velvet com cobertura queijo creme Bimby

Red Velvet Cobertura Queijo Creme – Bimby

Esta é a receita perfeita para impressionar: o resultado é lindo e felizmente dá pouco trabalho!

Hoje trago a minha receita habitual de um bolo para fazerem um figurão no Natal. Desta vez é um red velvet com cobertura de queijo creme feito na Bimby, porque a cor não podia ser mais natalícia.

No ano passado a opção recaiu numa escolha mais simples, mais modesta mas não menos deliciosa, que foi um maravilhoso bolo de coco. A cobertura do ano passado era tão deliciosa que foi transportada novamente para a receita deste ano. E porquê? Porque para além de deliciosa e fácil de fazer é uma cobertura que mesmo que guardem o bolo no frigorífico ela se mantém cremosa e nem todas as coberturas de queijo creme são assim.

Se comerem alguma cobertura à colher estão desculpados, eu entendo-vos, a sério! É uma tarefa extremamente complicada resistir à tentação de comer só a cobertura… Mas aguentem-se um bocadinho e comam só o que sobrar!

Eu sei que vão querer ligar a Bimby para fazerem este red velvet com cobertura de queijo creme por isso depois partilhem comigo os vossos bolos.

Ingredientes Red Velvet:

120 g buttermilk (120 g leite + 1 c. sopa de sumo de limão e deixar talhar 5 min)

½ c. sobremesa de vinagre (usei de cidra da Ponti Ponte Vertical)

½ c. sobremesa de pasta de baunilha (usei OBô Vanilla)

10 g corante vermelho (em gel da Wilton)

80 g óleo

140 g açúcar

2 ovos

160 g farinha com fermento

20 g cacau em pó de boa qualidade

 

Preparação Red Velvet Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o buttermilk, vinagre, pasta de baunilha e corante vermelho no copo e programar 10 seg/ vel 3. Retirar do copo e reservar.

Sem lavar o copo adicionar os ovos, o açúcar e o óleo e misturar 2 min/ vel 4.

Juntar a farinha e o cacau e misturar 15 seg/ vel 3.

Por fim juntar a mistura de buttermilk com o corante e programar 10 seg/ vel 4. Não vai estar totalmente misturada mas não voltem a bater e a massa na Bimby, é preferível envolver tudo com a espátula.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos ou quando o palito sair seco.

Deixar o bolo arrefecer antes de cobrir.

 

Ingredientes Cobertura Queijo Creme:

120 g açúcar (que será transformado em açúcar em pó).

80 g manteiga

125 g queijo creme

Preparação Cobertura Queijo Creme Bimby:

Com o copo completamente limpo e seco colocar o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9. Baixar tudo com a ajuda da espátula.

Adicionar a manteiga e o queijo creme e bater 30 seg/ vel 4.

Cobrir o bolo de imediato ou guardar no frigorífico até ser usado.

Decorei com romã.

Red Velvet com cobertura queijo creme Bimby

Red Velvet com cobertura queijo creme Bimby

Red Velvet com cobertura queijo creme Bimby

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