Em Dezembro publiquei os rolls de nutella e creme de côco e avisei que ia repetir, certo? Pois, não falhei e no voltei a fazer rolls com um recheio diferente. Tive o cuidado de amassar melhor antes da massa levedar e quando cortei os rolinhos deixei levedar um pouco mais, ficaram ainda mais fofos! Nesta altura com o frio é mais difícil a massa levedar, é uma questão de paciência 🙂
Estão a ver aqueles dois espaços? Apareceram uns ratinhos que roubaram dois rolls quentinhos ainda antes de conseguir tirar foto 🙂



Rolls com Doce
Receita adaptada de Aurélie Desgages – “I Love New York”
Ingredientes:
1 ovo
40 g de manteiga
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
120 ml de leite morno
1 colher de chá de aroma de baunilha
300 g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
Recheio:
Doce de leite Bonne Maman
Doce de pêssego Bonne Maman
Preparação:
Deitar a farinha numa taça e abrir um buraco no centro.
Deitar o leite morno já misturado com o açúcar, o fermento granulado e a manteiga derretida e o ovo batido.
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até ficar com uma consistência mais elástica.
Deixar levedar até dobrar de tamanho num local quente. (Nesta altura mais fria pode demorar até 2h).
Estender a massa com um rolo e dar-lhe um formato de rectângulo.
Cobrir a massa com o recheio pretendido e enrolar a massa pelo lado mais comprido, irá obter um rolo.
Cortar o rolo em cerca 8 a 10 rodelas e dispôr num travessa que possa ir ao forno.
Deixar levedar mais um pouco (cerca de 30 minutos).
Pincelar a massa com um pouco de leite morno e levar ao forno a 180º C cerca de 25 – 30 minutos.
28 respostas
Cuca eu adoro rolls e este ficaram uma tentação.
Apetece mesmo “roubar“ um
Bj
Cuca querida,
estão lindos e irresistíveis, adoro suas receitas!
Beijinhos ♥
Ficaram com um aspecto guloso!!!!
Bjs 🙂
Hummm…que aspeto tão guloso!
Bjs
Que maravilha, ficaram fantásticos, mesmo apetitosos 🙂
Que aspecto tão guloso, dá mesmo vontade de provar
Têm um aspecto tão guloso amiga!!
Adoro a combinação de sabores e ficaram com uma cor mesmo linda!
Beijinhos grandes,
Lia.
estao mesmo mt bonito ja se comia um uiui adorei bjs bs
Irresistíveis!
Beijinhos,
Ficaram mesmo 5*****adorei…um beijinho.
Hum…devem ter ficado deliciosos!
Fiquei a babar. Devem ter ficado uma maravilha. Apetecia mesmo provar um agora ao lanche 🙂 🙂
Bjs
Olá Cuca
Estes rolls devem estar tão bons. Vinha mesmo a calhar para o meu lanche..
Beijinhos
Que aspecto tentador 🙂
Ai Cuca,
realmente és uma gulosa por tudo que seja doce:)
Adoro rolls e tenho que experimentar esta sugestão pois adoro os doces Bonne Maman, estão muito lindos e gulosos, só nos atiças a gula.
Beijinhos
Ficaram com um aspecto delicioso.
Selene
Cuca querida: estes rolls estãp mesmo uma tentação. Não admira que o "ratinho" tenha levado dois ( eu levava mais, de certeza).
bjn
Márcia
Ola Cuquinha linda
Antes de falar dos teus rolls deixa me desejar te um excelente ano de 2014 com tudo de bom e com a realizaçao de todos is teus sonhos….
Agora os rolls… que maravilha uma receita sem duvida nenhuma maravilhosa e que vou por na minha lista a experimentar…
Beijocas
Margarida
Que lindos rolinhas 🙂
Com doce de leite devem ser uma verdadeira perdição!
Fiquei aqui a salivar por um!
Um beijinho querida
Ficaram fantásticos, esse doce de leite deve ser uma maravilha.
estou sem palavras…tão, tão bons!
Querida Cuca
Vou comentar como resposta, pois a caixa de comentários não quer abrir!
Adoro rolls, pois lembram a minha infância.
Adoro quando acabam de sair do forno – nham, nham…
Bjim
Léia
aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii k belo ar…já marchava um ou dois… assim sem grd esforço!! lol
🙂
bjnhs*****
Nossa eles são tudo de bom, de vez em quando faço de canela e açucar.Uma maravilhosa noite.
Adoro! Também já fiz de nutella e de canela…fiquei fã!
Os teus rolls ficaram lindos! E esses frasquinhos de compota Bonne Mamam…Que saudades!
Beijinho grande
Sílvia
Maravilhosos, já comia um, vou guardar a receita.
Bjs.
Paula
Cuca,
Estão com um aspecto maravilhoso, amiga, se aí estivesse por perto, pois que também me armaria em ratinha !!!!
Adoro os recheios, grande gulodice, uma perdição !
Beijinhos
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Nós da fábrica adoramos sua receita !!!