Rolls de Doce de Leite e Doce de Pessego

Em Dezembro publiquei os rolls de nutella e creme de côco e avisei que ia repetir, certo? Pois, não falhei e no voltei a fazer rolls com um recheio diferente. Tive o cuidado de amassar melhor antes da massa levedar e quando cortei os rolinhos deixei levedar um pouco mais, ficaram ainda mais fofos! Nesta altura com o frio é mais difícil a massa levedar, é uma questão de paciência 🙂

Estão a ver aqueles dois espaços? Apareceram uns ratinhos que roubaram dois rolls quentinhos ainda antes de conseguir tirar foto 🙂

Rolls com Doce
Receita adaptada de Aurélie Desgages – “I Love New York”

Ingredientes:
1 ovo
40 g de manteiga
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar
120 ml de leite morno
1 colher de chá de aroma de baunilha
300 g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco

Recheio:
Doce de leite Bonne Maman
Doce de pêssego Bonne Maman

Preparação:
Deitar a farinha numa taça e abrir um buraco no centro.
Deitar o leite morno já misturado com o açúcar, o fermento granulado e a manteiga derretida e o ovo batido.
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até ficar com uma consistência mais elástica.
Deixar levedar até dobrar de tamanho num local quente. (Nesta altura mais fria pode demorar até 2h).
Estender a massa com um rolo e dar-lhe um formato de rectângulo.
Cobrir a massa com o recheio pretendido e enrolar a massa pelo lado mais comprido, irá obter um rolo.
Cortar o rolo em cerca 8 a 10 rodelas e dispôr num travessa que possa ir ao forno.
Deixar levedar mais um pouco (cerca de 30 minutos).
Pincelar a massa com um pouco de leite morno e levar ao forno a 180º C cerca de 25 – 30 minutos.

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28 respostas

  1. Têm um aspecto tão guloso amiga!!
    Adoro a combinação de sabores e ficaram com uma cor mesmo linda!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  2. Ai Cuca,

    realmente és uma gulosa por tudo que seja doce:)
    Adoro rolls e tenho que experimentar esta sugestão pois adoro os doces Bonne Maman, estão muito lindos e gulosos, só nos atiças a gula.

    Beijinhos

  3. Cuca querida: estes rolls estãp mesmo uma tentação. Não admira que o "ratinho" tenha levado dois ( eu levava mais, de certeza).
    bjn
    Márcia

  4. Ola Cuquinha linda

    Antes de falar dos teus rolls deixa me desejar te um excelente ano de 2014 com tudo de bom e com a realizaçao de todos is teus sonhos….

    Agora os rolls… que maravilha uma receita sem duvida nenhuma maravilhosa e que vou por na minha lista a experimentar…

    Beijocas

    Margarida

  5. Que lindos rolinhas 🙂
    Com doce de leite devem ser uma verdadeira perdição!
    Fiquei aqui a salivar por um!
    Um beijinho querida

    1. Querida Cuca
      Vou comentar como resposta, pois a caixa de comentários não quer abrir!
      Adoro rolls, pois lembram a minha infância.
      Adoro quando acabam de sair do forno – nham, nham…
      Bjim
      Léia

  6. Adoro! Também já fiz de nutella e de canela…fiquei fã!
    Os teus rolls ficaram lindos! E esses frasquinhos de compota Bonne Mamam…Que saudades!
    Beijinho grande

    Sílvia

  7. Cuca,

    Estão com um aspecto maravilhoso, amiga, se aí estivesse por perto, pois que também me armaria em ratinha !!!!
    Adoro os recheios, grande gulodice, uma perdição !

    Beijinhos

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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