Bolinhas de Alheira e Farinheira com Ervas

Estas bolinhas foram feitas para um jantar e foram um enorme sucesso!! É entrada muito deliciosa e não é muito complicada de fazer! Não ficaram umas bolinhas perfeitas, mas ficaram muito saborosas 🙂

Bolinhas de Alheiras com Ervas Aromáticas
Fonte: Saberes e Sabores nº19, 2012

Ingredientes:
1 alheira
1/2 farinheira
1 cebolinha
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de hortelã picada
1 ovo
Pão ralado q.b.
Óleo q.b.

Preparação:
Tirar a pele à alheira e à farinheira, desfazer muito bem e envolver numa mistura.
Descascar e pica finamente a cebolinha e juntar aos enchidos. Adicionar os coentros e a hortelã.
Amassar muito bem a mistura de enchido e moldar em bolinhas. Passar as bolinhas pelo ovo batido e em seguida por pão ralado.
Fritar as bolinhas em óleo quente e escorrer em papel absorvente.

partilha
tweet
pin
envia
email

51 respostas

  1. Olá Cuca,
    Estas bolinhas são um verdadeiro pecado da gula, especialmente para mim, pois levam os meus 2 enchidos favoritos. Alheira e farinheira…
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  2. Oi Flor
    Vim conhecer o seu Cantinho através do Blog
    Prata da Casa
    Amei!!!
    Suas receitas são Maravilhosas!
    Tenho muito que aprender com você

    Um Super Beijo no seu Coração
    Andrea

  3. Olá Cuca !
    Desculpa a minha ausencia mas as coisas no trabalho estão péssimas, muitos despedimentos, e quem fica, vai ficar com ordenado minimo… Um miséria, temos de aceitar todas as condições que nos impõe caso contrário somos despedidos… Andei um pouco em baixo, mas já estou mais conformada…
    Adorei esta bolinhas, optima receita, adorei mesmo, facil e rápida coo eu gosto !
    Muitos beijinhos.
    Anabela

  4. Olá Cuca: ando sempre à "cata" de entradas diferentes e esta encheu-me as medidas! Fácil,simples de confecionar e com ingredientes que todos cá em casa gostam…temos uma receita vencedora. Adorei e já levei a receita ( se não te importas).
    Bjs
    Márcia

  5. Oi, adorei esses bolinhos, queria fazer, mas desconheço essa alheira. Eles estão com uma aprecia deliciosa.
    Adorei conhecer seu blog cheio de dicas preciosas.
    Tenha um ótimo dia.

  6. Olá Cuca 🙂

    Adorei as tuas bolinhas, com sabores tão peculiares e deliciosos, para mim estão perfeitas ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel

  7. Olá Cuquinha,
    adoro alheira e farinheira, aliás adoro todos os enchidos 🙂 essas bolinha estão lindas, não vejo nenhuma imperfeição 🙂 já comia algumas.
    Bjns

    Isabel

  8. Adorei esta entrada…deve ser muito saborosa. Perfeita para um jantar de amigos ou família!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site usa cookies para garantir que obtém a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a navegar neste site, está a aceitar o uso de cookies para os fins acima mencionados.