Bolo de Manteiga de Amendoim com Chocolate e Toffee

Este bolo já é um clássico cá por casa. Gosto de satisfazer os gostos de todos e já sei que este bolo é um dos favoritos da minha mãe 🙂
Aproveitei para utilizar as pepitas de toffee que trouxe da minha viagem a Londres. Deram um toque a caramelo muito agradável.

Bolo de Manteiga de Amendoim
Adaptado de Luísa Alexandra

Ingredientes:
4 Ovos
130 gr. de Açúcar (usei 180 gr de açúcar amarelo)
60 gr. de Margarina
60 gr. de Manteiga de Amendoim (usei 130 gr de Manteiga de Amendoim)
180 gr. de Farinha de Trigo (usei 200 gr de farinha)
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
70g de chocolate de culinária picado grosseiramente

50 g de pepitas de toffee

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura mais cremosa. 

Juntar a manteiga amolecida e misturar. 
De seguida juntar a manteiga de amendoim e misturar bem. 
Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver bem.
Adicionar o chocolate picado e as pepitas de toffee.

Untar a forma e deitar na massa e deitar mais algumas pepitas de toffee por cima e levar ao forno a 180ºC por 45 minutos.



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36 respostas

  1. Que bolinho tão bom:) Deve ser uma delicia, essa mistura de sabores deve ter ficado divinal:)

    Beijinhos,
    Joana

  2. Cuca, esse bolo de manteiga está fantástico,…
    Adoro essa forma de bolo,…ficam os bolos lindos,…
    Beijinhos,

  3. Olá Cuca 🙂

    A textura interior do bolo está fantástica, nota-se bem que ficou macio e delicioso ! 🙂
    É um bolinho perfeito para uma tarde como a de hoje, acompanhado por uma caneca de chá !

    Beijinhos

    Isabel

  4. Por acaso não gosto da manteiga de amendoim simples, mas adoro acrescentar em bolos ou bolachas. Manias 😉

    Esse bolinho tem mesmo bom aspecto! 😀

    Beijinhos e boa semana!

  5. Ficou lindo e por dentro esta mesmo uma delicia.
    Nunca usei manteiga de amendoim em bolos mas tenho curiosidade em expermentar.
    Boa semana
    bjs

  6. Cuca,
    Que receitas fantásticas, por aqui tens!!!
    Fiquei de água na boca e cheia de vontade de lanchar rsssrss
    Só me apetecia tirar uma fatia do écran. 😀
    Boa semana e beijinho.

  7. Olá Cuca,
    Bolo fofo e saboroso,com os bocadinhos de chocolate a derreter na boca em cada dentada yammi – só de imaginar faz crescer água na boca

    Adorei

    Até breve
    Paula

  8. Cuca,
    um bolinho simples é bom e feito assim fica mais irresistível
    ficou bom demais! Adorei!

    Beijos, ótima semana!

  9. Oi Cuca, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog.Seja muito bem vinda, fiquei feliz em conhece-la.Já aproveitei para conhecer o seu blog também, adorei e já estou te seguindo.
    Beijos querida, será um prazer conhece-la melhor.

  10. Amiga, o teu bolo parece maravilhoso, fiquei com muita vontade de experimentar…

    Hummmmm!!!

    Ai amiga, estou imaginando agora uma fatia desse bolo com um café, ia me cair muito bem.

    Bjssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.

  11. OI Cuca, que aspecto incrível !! O bolo está uma tentação, com certeza delicioso e o formato é muito legal !!

    Beijinhos
    Marisa

  12. Que tentação, Cuca! Nunca experimentei bolo com manteiga de amendoim, mas você me deu uma ótima ideia.
    Bj,
    Lylia

  13. Cuca,
    Este bolo tem tudo o que eu gosto, já tenho água na boca só de imaginar o quanto delicioso eles é 🙂
    Vou roubar-te a receita 🙂
    Bjns
    Isabel

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