Para começar mais uma semana fria trago este brioche de leite condensado que fiz na Bimby. Antes que se atirem ao chão ou ponham as mãos na cabeça quando lerem leite condensado posso já prometer que não fica particularmente doce, ainda é bastante farinha.
Posso é dizer-vos com toda a certeza que fica incrivelmente fofo e torrado com manteiga é de ir ao céu e voltar. Há muito tempo que não fazia um brioche tão bom. E a verdade é que com este frio sabe muito bem ligar o forno, mas fica muito difícil fazer levedar as massas. Por isso, o meu truque é ligar o forno a 40ºC, desliga-lo e colocar a massa a levedar lá dentro. Numa cozinha fria a massa não vai a lado nenhum. Conseguem logo notar a diferença. mas não se esqueçam de desligar o forno antes de porem a massa dentro do forno.
Se adoram a massa de brioche tenho que recomendar este brioche recheado com doce de ovos, perfeito para um lanche ou brunch.
Ingredientes Brioche de Leite Condensado
200 g leite condensado
150 g leite
40 g manteiga
5 g fermento padeiro seco
2 ovos
550 g farinha T55
1 gema de ovo para pincelar
Preparação Bimby:
Colocar o leite no copo e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicionar o fermento, a manteiga, leite condensado e ovos e bater 30 seg/ vel 3.
Juntar a farinha e programar 3 min/ vel espiga ou programa amassar.
Deixar a massa levedar até duplicar de volume (1h-1h30).
Preparar a forma ou as formas para levar ao forno. Formar as bolas e dispô-las na forma com espaço entre si. Deixar levedar mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar ao forno até o topo ficar dourado ou tostado.