O Natal e a passagem de ano já terminaram mas não as receitas de tudo o que fiz. Foram poucas coisas porque no Natal fomos só 3 mas este cheesecake de chocolate branco de forno que fiz na Bimby encheu as medidas de todos.
É daquelas sobremesas que não é para todos os dias, mas é verdadeiramente fantástica em sabor e textura. Os sabores equilibram-se todos na perfeição e fica-se tão bem depois de uma fatia que vos convido a fazer este cheesecake de chocolate branco. Na Bimby fica mais fácil claro, mas numa batedeira tradicional conseguem o mesmo resultado.
Se procuram uma sobremesa que faz parar o trânsito com chocolate branco tenho que sugerir este trifle.
Ingredientes Base Cheesecake Chocolate Branco:
1 pacote bolacha torrada (200g)
90 g manteiga
Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e picar 10 seg/ vel 8.
Adicionar a manteiga e programar 3 min/ 50ºC/ vel 3.
Deitar esta mistura numa forma de aro amovível e levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
Ingredientes Cobertura Cheesecake Chocolate Branco:
280 g queijo creme
3 ovos
1 lata de leite condensado
200 g chocolate branco
200 g natas
Preparação Bimby:
Derreter o chocolate branco no micro-ondas e reservar.
Bater o queijo creme 10 seg/ vel 5. Baixar o queijo com a espátula.
Programar a vel 5 sem tempo e ir adicionando o leite condensado e natas.
Adicionar os ovos um a um na velocidade 3 e no fim garantir que a mistura está homogénea.
Por fim adicionar o chocolate branco derretido e misturar 30 seg/ vel 3.
Verter esta mistura na forma e colocar no forno a 180ºC cerca de 50-55 minutos ou até começar a ficar dourado.
Deixar no forno desligado uma hora.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de colocar no frigorífico. Idealmente deve ficar uma noite no frigorífico.