Brioche francês Bimby

Brioche Francês – Bimby

Para quem gosta de pôr a mão na massa e adora trabalhar massas lêvedas prometo que esta receita vai ser uma óptima experiência. E provavelmente depois de fazer este brioche não vai querer experimentar mais nenhum.

Sabem aquelas receitas mesmo boas que vale a pena partilhar? É o caso deste brioche francês que fiz na Bimby e ficou verdadeiramente incrível.

Comi um brioche maravilhoso num dos hotéis em que fiquei em Paris e vinha super inspirada para tentar reproduzir uma receita que fosse semelhante. Claro que nunca se acerta à primeira, muito menos numa massa lêveda tão complexa como a de um brioche que leva bastantes ovos e manteiga.

Honestamente eu fui “forreta” na manteiga e sei que podia/ devia ter colocado mais para ficar com aquela textura muito amanteigada do brioche francês mas também tive receio que com os 5 ovos a massa fica chata de trabalhar. Com esta quantidade de manteiga a massa ficou incrível, nada pegajosa e leveda muito bem num ambiente morno.

Claro que já que ia fazer o brioche aproveitei para estrear a minha forma brioche da Grilo Kitchenware.

Já sabem que aqui na página encontram várias receitas de massas lêvedas como o brioche de mascarpone super fofo, brioche de queijo creme, brioche fofinho (adoro este!), brioche de leite condensado, etc. Basta procurarem e tenho a certeza que encontram alguma receita que vos encha as medidas.

Tenho a certeza que a receita deste brioche francês para a Bimby vai ficar no vosso coração, é uma receita muito boa.

Ingredientes brioche francês:

50 g bebida vegetal amêndoa

5 g fermento padeiro seco

500 g farinha T55

50 g açúcar

5 ovos

75 g manteiga

 

Preparação Bimby:

Colocar a bebida vegetal e o fermento seco no copo e programar 2 min/ 37°C/ vel 2.Adicionar a farinha, açúcar e ovos e programar 3 min/ amassar.

Juntar a  manteiga e programar 2 min/ amassar.

Deixar levedar até duplicar de volume.

Colocar a massa no tapete anti-aderente, formar uma bola e dividir a massa em 4 pedaços iguais.

Fazer uma bola com um dos pedaços e colocar no fundo da forma de brioche untada.

Usar 1/4 da massa e fazer duas bolinhas e colocar por cima da bola grande.

Repetir o processo com outro 1/4 da massa e fazer mais duas bolas e colocar ao lado das outras duas.

Com o resto da massa fiz 3 bolinhas pequenas e coloquei num tabuleiro de madeira.

Deixar a massa levedar mais 30 minutos.

Levar a massa ao forno a 180°C durante 20 a 25 minutos. Se o topo começar a ficar muito tostado tapar com folha de alumínio.

Brioche francês Bimby

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