Para quem segue aos domingos no Instagram a minha preparação da meal prep sabe que faço muitas vezes sopa logo ao domingo para orientar a semana. Nem sempre faço ao domingo porque sendo uma coisa rápida faz-se num instante depois do trabalho ou até durante a hora de almoço. Desta vez fiz uma simples sopa de cenoura e alho francês na Bimby enquanto adiantava a preparação das outras refeições.
Quem me lê sabe perfeitamente que eu não adoro sopa e eu até costumo brincar com as minhas amigas porque é incrível eu inspirar alguém a fazer a sopa porque devo ser das pessoas que conheço que menos gosta.
Mas a verdade é que a sopa é um excelente complemento ao prato principal por ser nutritiva e saciante e aqui em casa opto sempre por sopas sem batata. O resultado são sempre sopas leves e cremosas mas com menos calorias e de digestão mais fácil.
Fazer sopa na Bimby é daquelas tarefas que exige zero esforço e esta sopa de cenoura e alho francês é exemplo disso.
Se procuram outro tipo de sopa sugiro esta sopa de abóbora assada ou a minha famosa sopa de peixe.
Ingredientes Sopa Cenoura:
1 alho francês (só a parte branca)
1 cebola
3 cenouras (+/- 350 g)
200 g courgete
650 g água
1 c. chá de sal (usei Marnoto da Necton)
Azeite q.b.
Preparação Bimby:
Colocar todos os legumes no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Baixar tudo com a ajuda da espátula e adiciona a água e sal. Programar 25 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicionar um fio de azeite e triturar a sopa 1 min/ modo triturar vel 7 (ou progressivamente 1 min/ vel 5-7).